USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6310.00$ ↓ -0.020
ETH 132.40$ ↓ -0.000
LTC 38.50$ ↓ -0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСагинтаев недоволен модернизацией ЖКХ

Сагинтаев недоволен модернизацией ЖКХ

Первый вице-премьер – глава Минрегионразвития Бакытжан Сагинтаев привел пример из телесюжета, прошедшего на одном из казахстанск...

Первый вице-премьер – глава Минрегионразвития Бакытжан Сагинтаев привел пример из телесюжета, прошедшего на одном из казахстанских телеканалов, передает агентство КазТАГ.

«Есть хорошие примеры, но есть и моменты. Вчера по одному из каналов показали модернизацию ЖКХ, по-моему, в Кызылординской области – фасад покрасили, бетонный дом, и фасад осыпается, и все (подрядчики – КазТАГ) приходят и говорят: 2 млн. вы задолжали, давайте. За что платить, некачественная работа проведена, за что платить?! И вообще задача данной программы – не прокраска фасадов. Если аким хочет, чтобы улицы были красивыми, пусть находит деньги и красит фасады», – сказал Сагинтаев на коллегии ведомства в пятницу.

«Для жильца что дают фасады? Утепление не дают. Красоту? От красоты может через 2 года ничего не останется, а жильцы оплачивают», – продолжил он. Сагинтаев обратил внимание, что первая задача программы – глубокая термомодернизация, а не внешний лоск.

«Основная идея уходит на это (приведение в порядок подъездов и внешнего вида здания – КазТАГ), и в итоге программа не достигает своей цели», - подчеркнул он.

Также, по его мнению, восстановление лифтов может быть решено за счет местного бюджета.

Сагинтаев отметил, что в Казахстане назрела необходимость в новой концепции жилищных отношений. «В сфере жилищных отношений, мы изучали работу Лиги потребителей, и по их отчетам 11 тыс. жалоб приходится в год на некачественную работу КСК. Мы столько мучаемся, наверное, надо что-то в этом вопросе решать, делать и не бояться, что устоявшиеся нормы будем ломать. И надо приступить к новой концепции жилищных отношений», - сказал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели