USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.50$ ↓ -0.120
BTC 6753.20$ ↓ -0.029
ETH 141.40$ ↓ -0.026
LTC 40.31$ ↓ -0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоГлаву Қазақстан Ғарыш Сапары подозревают в получении взятки

Главу Қазақстан Ғарыш Сапары подозревают в получении взятки

Финансовая полиция за получение взятки в особо крупном размере арестовала Президента национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапа...

Финансовая полиция за получение взятки в особо крупном размере арестовала Президента национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапары». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции РК.

1 августа 2013 года сотрудники Агентства финансовой полиции по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержали Президента АО «Национальная компания «Қазақстан Ғарыш Сапары» Габдуллатифа Мурзакулова.

Он обвиняется в том, что пролоббировал интересы ТОО «СК «Кулагер» при проведении конкурсов на строительство Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов на сумму более 15 млрд. тенге, за что получил от председателя правления этого предприятия Егенбаева через доверенное лицо - Асылбекова Е. взятку в сумме $272 тыс. и 75 млн. 300 тыс. тенге.

Председатель правления ТОО «СК «Кулагер» Егенбаев и директор ТОО «Сункар Кузет» Асылбеков также задержаны. Егенбаев обвиняется в даче взятки в особо крупном размере, Асылбеков - в пособничестве в получении взятки. 

3 августа Мурзакулов и Асылбеков с санкции суда арестованы, Егенбаев взят под домашний арест. Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели