430 человек хотят стать акимами в Актюбинской области

Завершился процесс регистрации данных кандидатов на должности акимов сельских округов Актюбинской области. Регистрацию прошли 43...

Share
Share
Share
Tweet
Share
430 человек хотят стать акимами в Актюбинской области- Kapital.kz

Завершился процесс регистрации данных кандидатов на должности акимов сельских округов Актюбинской области. Регистрацию прошли 434 человека, которые претендуют на 149 мест. Об этом сообщили в областной избирательной комиссии, пишет Диапазон.

Как сообщается, на одну должность акима, в среднем, претендует три человека. 24% из общего числа - женщины. Средний возраст кандидатов - 42 года, половина из них - работают на госпредприятиях, около 46% - заняты педагогической деятельностью, 17% - имеют экономическое образование, а остальные - сельскохозяйственное и юридическое. 

Из всех действующих акимов для участия в выборах зарегистрировались только 115 действующих акимов сельских округов. 

Напомним, предвыборная агитация началась 23 июля, на одного кандидата из областного бюджета было выделено по 78 тысяч тенге. Выборы состоятся 7 августа. 

Всего же по стране более 7 тыс. человек претендуют на должности акимов районов и сел, сообщила пресс-секретарь центральной избирательной комиссии (ЦИК) Венера Жексембекова.

Завершилось выдвижение кандидатов в акимы. Согласно данным, представленным территориальными избирательными комиссиями, всего по республике выдвинуто 7 тыс. 162 кандидата. В среднем, около 3 претендентов на одну должность акима. 

По словам Жексембековой, наибольшая конкуренция наблюдается в Западно-Казахстанской области -3 кандидата на 1 должность, наименьшая в Костанайской - 2 кандидата на 1 место. Средний возраст кандидатов 44 года.

В ходе выборов будет избрано 2 тыс. 457 акимов, из них 47 акимов городов районного значения, 2 тыс. 101 аким сельского округа, 119 акимов поселков и 190 акимов сел.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: