Узбекистан и РК подписали договор о партнерстве

14.06.2013 • 15:18 2649

Узбекистан и РК подписали договор о партнерстве

Договор о стратегическом партнерстве между Узбекистаном и Казахстаном подписан в пятницу в рамках официального визита казахстанского президента Нурсултана Назарбаева в Ташкент, передает РИА Новости

Как отметил глава Узбекистана Ислам Каримов, в ходе визита был обсужден «большой комплекс региональных международных вопросов, и прежде всего многопланового двустороннего сотрудничества». Каримов особо отметил общность подходов двух стран и «совпадение мнений по большинству рассмотренных вопросов», а также твердую готовность сторон совместно решать стоящие перед ними общие задачи.

По словам узбекского лидера, Ташкент и Астана разделяют общий подход по вопросу ситуации в Афганистане. «Мы еще раз четко подтвердили нашу общую ответственность за сегодняшнее и будущее наших народов и наших стран, если принять во внимание, в какое непростое время мы живем: ситуация с продолжающимся глобальным финансово-экономическим кризисом, труднопредсказуемые последствия событий в регионе и прилегающих к нему территориях», - сказал Каримов. В этой связи он указал на рост напряженности и опасность усиления экстремизма в связи с предстоящим выводом сил антитеррористчиеской коалиции из Афганистана.

«Сегодня стороны подтвердили обоюдную готовность принимать все необходимые практические меры и координировать усилия для сохранения мира, стабильности и спокойствия в наших странах и региона в целом, устойчивое развитие национальных экономик и повышение благосостояния людей», - заявил президент Узбекистана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев визит стратегическое партнерство

14.06.2013 • 15:18 2649

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus