Купить Доступное жилье можно будет по Интернету

13.06.2013 • 12:17 8795

Купить Доступное жилье можно будет по Интернету

Об этом сообщили на заседании клуба «Эксперт» с участием депутата Айгуль Соловьевой,  начальником управления строительства Минрегионразвития РК Акылбеком Насыповым, главой правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Болатом Палымбетовым. 

На встрече в очередной раз была озвучена стоимость жилья по государственной программе. В Алматы, Атырау, Актау и Астане 1 кв. метр «Доступнго жилья» будет стоить не выше 180 тыс. тенге,  а в других регионах не превысит 144 тыс. тенге. 

Участники отметили, что на приобретение жилья по линии Фонда недвижимости «Самрук-Қазына»  может рассчитывать средний класс общества. Строительство началось в Алматы и Актау, а с 1 августа  текущего года начнется  в Астане.

В рамках программы «Доступное жилье-2020» Фондом недвижимости представлена два варианта реализации жилья: прямая продажа и аренда. Как отмечалось на заседании клуба, аренда с выкупом со сроком до 15 лет в городах Астана, Алматы, Атырау, Актау и их пригородных зонах 1 кв. метр общей площади квартиры в первый год реализации составит от 1 тыс. 600 тенге, в других регионах – от 1 тыс. 200 тенге. 

За три месяца до ввода новостроек, квартиры можно приобрести по электронной заявке. Новшество, которое предлагает «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» купить новое жилье по приемлемым ценам через Интернет. Для этого необходимо зайти на сайт Фонда недвижимости (www.fnsk.kz) и зарегистрировать заявку на получение жилья. 

Экономия денег и времени, а самое главное – отсутствие человеческого фактора, отметили в «Фонде недвижимости «Самрук-Казына». Тем самым фонд предотвращает возможность какого - либо вмешательства в процесс и недоразумений, связанных с очередностью.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет доступное жилье недвижимость в Казахстане онлайн-продажи

13.06.2013 • 12:17 8795

Поделиться
Купить Доступное жилье можно будет по Интернету
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus