Увеличен пенсионный возраст для сотрудников силовых структур

В Казахстане предельный возраст пребывания на службе в правоохранительных органах увеличен, проинформировал директор департамент...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане предельный возраст пребывания на службе в правоохранительных органах увеличен, проинформировал директор департамента государственного языка и информации МВД РК Нурдильда Ораз. Об этом сообщает КазТАГ

«Предельный возраст пребывания на службе в правоохранительных органах увеличен: для майора включительно – до 48 лет (ранее 45 лет), подполковника – 50 лет (ранее 47 лет), полковника – 55 лет (ранее 53 года), для лиц высшего начальствующего состава – 60 лет (ранее 58)», - сообщил Нурдильда Ораз. 

При этом он отметил, что пенсионный возраст для сотрудников правоохранительных органов повышен согласно закону РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам правоохранительной службы».

По словам Нурдильды Ораз, согласно тому же закону, на должность среднего и старшего начальствующего состава может быть принято лицо старше 35 лет.

«В соответствии с внесенными поправками от 21 мая текущего года на правоохранительную службу по решению руководителя правоохранительного органа на должность среднего и старшего начальствующего состава может быть принято лицо старше тридцати пяти лет, обладающее высокой профессиональной подготовкой либо значительным опытом работы по определенным специальностям», - отметил он.

Также собеседник отметил, что на должности рядового и младшего начальствующего состава правоохранительных органов принимаются граждане в возрасте не старше 25 лет, среднего и старшего начальствующего состава – не старше 35 лет, имеющие соответствующее образование и прошедшие срочную военную службу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: