В сентябре решится судьба чиновников, не прошедших тестирование
АВТОР

29.05.2013 • 12:52 7180

В сентябре решится судьба чиновников, не прошедших тестирование

Из 511 государственных служащих, входивших в корпус «А», не прошли тестирование 155 человек, то есть 30% из общего числа. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель агентства по делам госслужбы Алихан Байменов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Глава госагентства пояснил, что в ведомстве не придают значения статусу тестируемых. Информацию о личностях, не прошедших тестирование госслужащих, агентство не оглашало.  

Ранее в СМИ были озвучены имена высокопоставленных чиновников, которые не прошли тестирование на профпригодность. В этом списке были, к примеру, акимы городов, главный санитарный врач Казахстана. Эти сведения не являются секретными, пояснил Алихан Байменов. По его словам, не сдавшие «испытания на прочность» госслужащие будут освобождены от должности до 26 сентября.

«Для нас фамилии, имена, персоны не имеют значения. Для нас имеет значение общие тенденции, со всеми должностными лицами, которые сегодня занимают корпус «А». 26 марта с их руководителями были заключены контракты со сроком на полгода. Контракт истекает либо 26 сентября, либо в момент, пока на эту должность не назначается новое другое лицо, прошедшее конкурсный отбор, только из числа резервистов. Следовательно, в этих двух случаях лица, не прошедшие отбор национальной комиссии, освобождают должность, крайний срок 26 сентября», – сказал Алихан Байменов.

Чиновники, не сдавшие тестирование, могут быть назначены на более низкие должности корпуса «Б», добавил глава агентства по делам госслужбы.

Отметим, в соответствии с правилами проведения отбора в кадровый резерв корпуса «А», прием документов осуществлялся в течение одного месяца с 3 апреля по 3 мая 2013 года. 

В целом на участие в тестировании подали документы 2 тыс. 24 кандидата. По итогам рассмотрения документов, к тестированию допущен 1 тыс. 851 кандидат.

Тестирование кандидатов в кадровый резерв корпуса «А» проходило с 15 по 27 мая текущего года. В тестировании приняли участие 1787 кандидатов, из них: 499 – государственных служащих корпуса «А», 931 – иные государственные служащие, 357 – лица, не являющиеся госслужащими, 64 кандидатов не явились на тестирование. Таким образом, из числа проходивших тестирование 72% составляют лица, не являющиеся государственными служащими корпуса «А». 

1124 (62%) кандидатов преодолели пороговые значения и успешно прошли тестирование, 663 (37,1%) не смогли набрать пороговые значения. При этом 15 кандидатов набрали 100 из 100 возможных баллов. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госслужащие Алихан Байменов корпус А тестирование на госслужбу

29.05.2013 • 12:52 7180

Поделиться
В сентябре решится судьба чиновников, не прошедших тестирование
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus