Тестирование кандидатов в корпус А продлится до 27 мая

20.05.2013 • 12:08 5388

Тестирование кандидатов в корпус А продлится до 27 мая

По итогам 18 мая 2013 года 99 из 150 кандидатов в кадровый резерв корпуса «А» успешно сдали тестирование на знание законодательства Республики Казахстан. Пороговое значение не преодолел 51 кандидат или 34 % от общего числа участников тестирования. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по делам государственной службы.

Кандидаты, прошедшие тестирование на знание законодательства, допущены к тестам на определение личностных и управленческих компетенций (этичность, коммуникативность, ориентация на конкуренцию и ориентацию на качество). Во второй день кандидаты также проходят логический невербальный тест (таблица Равенна) и тест на знание государственного языка (КАЗТЕСТ).

Тестирование кандидатов в кадровый резерв корпуса «А» продлится до 27 мая 2013 года. График тестирования, перечень нормативно-правовых актов, а также правила отбора в кадровый резерв корпуса «А» размещены на интернет-ресурсе Агентства www.kyzmet.gov.kz.

Как сообщалось ранее, кандидаты проходят компьютерное тестирование на знание десяти законов Республики Казахстан. При этом для преодоления порогового уровня кандидаты должны ответить правильно на 7 вопросов из 10 возможных по каждому закону.

Перечень нормативных правовых актов для тестирования кандидатов на занятие административных государственных должностей корпуса «А»:

Конституция Республики Казахстан;

Конституционный закон Республики Казахстан от 26 декабря 1995 года «О Президенте Республики Казахстан»;

Конституционный закон Республики Казахстан от 16 октября 1995 года «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов»;

Конституционный закон Республики Казахстан от 18 декабря 1995 года «О Правительстве Республики Казахстан»;

Закон Республики Казахстан от 23 июля 1999 года «О государственной службе»;

Закон Республики Казахстан от 2 июля 1998 года «О борьбе с коррупцией»;

Закон Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах»;  

Закон Республики Казахстан от 24 марта 1998 года «О нормативных правовых актах»;

Закон Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»;

Закон Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госслужба корпус А тестирование на госслужбу

20.05.2013 • 12:08 5388

Поделиться
Тестирование кандидатов в корпус А продлится до 27 мая
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus