USD 377.86₸ ↑ +0.570
EUR 418.74₸ ↑ +0.330
RUB 6.10₸ ↑ +0.010
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8399.27$ ↓ -0.028
ETH 162.96$ ↓ -0.023
LTC 54.22$ ↓ -0.062
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЕртысбаев вручил верительные грамоты главе Грузии

Ертысбаев вручил верительные грамоты главе Грузии

Казахстан и Грузия намерены расширить двустороннее сотрудничество, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК....

Казахстан и Грузия намерены расширить двустороннее сотрудничество, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК. Об этом передает КазТАГ.

«10 мая в городе Тбилиси посол Республики Казахстан в Грузии Ермухамет Ертысбаев вручил верительные грамоты президенту Грузии Михаилу Саакашвили. (…) Собеседники отметили высокий потенциал и позитивные перспективы дальнейшего развития казахстанско-грузинского сотрудничества», – говорится в сообщении.

В рамках беседы, состоявшейся после церемонии, грузинский лидер высоко оценил достижения Казахстана и особо отметил роль президента Нурсултана Назарбаева в развитии современной Грузии. Также он обратил внимание на успешность сбалансированной внешней политики РК, указав, в частности, на недавние переговоры по иранской ядерной программе в Алматы.

Со своей стороны Ермухамет Ертысбаев обратил внимание на тот факт, что 20-летие установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Грузией стороны отметили с хорошими результатами. В данном контексте казахстанский дипломат обратил внимание на важность придания нового импульса расширению и углублению взаимодействия Астаны и Тбилиси в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

В заключение президент Грузии поддержал участие представительной делегации своей страны в работе Астанинского экономического форума, который пройдет 22-24 мая.

Как сообщалось ранее, Ертысбаев Ермухамет Кабидинович в апреле текущего года был назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в Грузии. До этого назначения 56-летний Ертысбаев работал советником Президента Республики Казахстан по политическим вопросам, в 2006-2008 годах был министром культуры и информации Республики Казахстан, имеет степень доктора политических наук, профессор.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.