Свыше 200 человек получат гражданство Казахстана

06.05.2013 • 14:18 3312

Свыше 200 человек получат гражданство Казахстана

Сегодня в Акорде под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Марата Тажина состоялось заседание Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. 

На заседании были рассмотрены обращения лиц, желающих обрести казахстанское гражданство. После подписания Главой государства соответствующего указа полноправными гражданами Республики Казахстан станут более 200 человек.

В своей речи Государственный секретарь отметил, что международный авторитет казахстанского института гражданства растет с каждым годом. 

«Все это стало возможным благодаря глубоко выверенной политике Главы государства, основанной на межнациональном, межконфессиональном и общественном согласии. Достижения нашей республики в социально-экономическом, культурно-гуманитарном развитии имеют притягательную силу не только для этнических казахов, проживающих за рубежом. Жить и строить свое будущее в суверенном Казахстане желают представители стран ближнего и дальнего зарубежья», – добавил он.

По итогам заседания Комиссией приняты соответствующие решения и даны рекомендации.

Отметим, численность населения на 1 марта 2013 года по данным Агентства РК по статистике составило 16 млн. 954 тыс. человек. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Марат Тажин население гражданство

06.05.2013 • 14:18 3312

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus