Серик Абденов сообщил о своих доходах

26.04.2013 • 12:44 6986

Серик Абденов сообщил о своих доходах

Заработная плата министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова составляет порядка 600 тыс. тенге в месяц. Об этом он сказал в Алматы в ходе встречи с журналистами, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«В пенсионном фонде я имею около 3,5 млн. тенге, что позволяет мне выйти на пенсию раньше», – добавил Серик Абденов. 

Кроме того, министр прокомментировал свои слова, сказанные во время встречи с трудовыми коллективами Карагандинской области. 

«К сожалению, из моих слов был взят только отрывок. И вот эта пауза, которая произошла, и я несколько раз повторил это слово (потому что). Это связано с тем, что я таким образом регулировал атмосферу в зале. То есть, были определенные эмоции из зала, и я поэтому таким образом приостановил», – пояснил Серик Абденов.

Речь идет о встрече с населением Карагандинской области, которая состоялась 19 апреля. Министр тогда прибыл в этот регион для разъяснения пенсионной реформы. «Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что… Ну, зачем вам в 50 лет думать о пенсии? При выходе на пенсию мы просто приобретем дополнительные болезни, мы будем раньше стареть», – сказал Серик Абденов. 

В Алматы в ходе встречи министра с журналистами произошел неприятный инцидент. Гражданский активист Андрей Цуканов бросил яйца в Серика Абденова. Как сообщает ИА Новости-Казахстан, Андрей Цуканов задержан и находится в Бостандыкском РУВД. Ему за хулиганский поступок может грозить до 10 суток ареста.

325e7a1a3bc5da973c1b51b674b.jpg

на фото Андрей Цуканов

«Он (Цуканов) там,  сейчас собирают материалы - это будет административное дело, расценивается как административное нарушение, 330 статья - мелкое хулиганство - это будет либо часть 1, часть 2 - если вторая - это до 10 суток ареста», – сказал собеседник ИА Новости-Казахстан.

6cb754f0f3a4b3ee90b716a5eee.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доходы Серик Абденов пенсии Андрей Цуканов

26.04.2013 • 12:44 6986

Поделиться
Серик Абденов сообщил о своих доходах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus