В управлении занятости Астаны выявлены факты мошенничества

05.04.2013 • 08:10 3114

В управлении занятости Астаны выявлены факты мошенничества

Прокуратура столицы в ходе плановой проверки реализации программы «Занятость - 2020» выявила факты мошенничества в деятельности управления занятости и социальных программ Астаны в 2011 - 2012 годы, сообщила деловому порталу Kapital.kz пресс-служба ведомства.

«По результатам проверки органами прокуратуры совместно с органами внутренних дел возбуждено 2 уголовных дела по фактам мошенничества, дополнительно проводится 2 доследственные проверки по материалам прокуратуры», - говорится в пресс-релизе.

Так, согласно данным прокуратуры, отдельные работодатели столицы представляли заведомо ложные сведения в управление о количестве работающих у них лиц, трудоустроенных через центр занятости, за что и получали компенсацию из государственного бюджета.

«Кроме того, проверкой установлено свыше 100 поддельных медицинских справок, по которым недобросовестные граждане устроились через центр занятости на социальные рабочие места, которым необоснованно выплачено свыше 8 миллионов бюджетных тенге», -отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что материалы по данным фактам переданы в органы внутренних дел для принятия процессуальных решений.

Наряду с этим, анализ реализации программы показал, что работники центра занятости направляли людей на курсы переподготовки без учета приоритетных профессий, что также влияет на эффективность реализации программы. По выявленным нарушениям законности прокуратурой внесено представление в адрес руководства акимата города.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

справки подделка трудоустройство центр занятости новости Астаны

05.04.2013 • 08:10 3114

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus