Чиновников высшего звена будут отбирать в Ак Орде

03.04.2013 • 13:42 4406

Чиновников высшего звена будут отбирать в Ак Орде

В Казахстане претенденты на вхождение в формируемый управленческий корпус государственных служащих «А» будут проходить собеседование в Ак Орде. Об этом сообщил заместитель Руководителя Администрации Президента РК Габидулла Абдрахимов, передает сайт премьер-министра РК.

Собеседования будут проходить с каждым госслужащим индивидуально.

В настоящее время в республике для формирования управленческого корпуса государственных служащих создана и начала работу Национальная комиссия по кадровой политике. Накануне состоялось первое заседание комиссии.

В состав комиссии вошли заместитель Руководителя Администрации Президента РК Габидулла Абдрахимов, заместитель Премьер-Министра Ербол Орынбаев, заместитель председателя Сената Парламента Александр Судьин, заместитель председателя Мажилиса Парламента Сергей Дьяченко, а также председатель Агентства РК по делам госслужбы Алихан Байменов, министр юстиции Берик Имашев, руководитель Канцелярии Премьер-Министра Ерлан Кошанов, советник Президента - председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Гульшара Абдыкаликова.

На сегодня начался прием заявок от потенциальных кандидатов в корпус «А», который продлится 1 месяц с момента объявления. После чего личные дела соискателей будут рассмотрены комиссией. Затем решения комиссии направляются соответствующим государственным органам, организациям и подлежат обязательному рассмотрению комиссией.

Кроме того, процедура отбора кандидатов в корпус «А» предусматривает применение рекомендательных писем.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

собеседование чиновники корпус «А» госслужащие Габидулла Абдрахимов

03.04.2013 • 13:42 4406

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus