32 млн. тенге выделены на поощрение информаторов

02.04.2013 • 15:21 3958

32 млн. тенге выделены на поощрение информаторов

Около 30 казахстанцев, сообщивших о фактах коррупции, претендуют на материальное поощрение. В этом году на эти цели выделено 32 млн. тенге, сообщает КазТАГ со ссылкой на финансовую полицию РК.  

Как отметил официальный представитель агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай, суммы прорабатываются. Они будут определены исходя из приговоров судов. 

Поощрение осуществляется в том случае, если информация, предоставленная лицом, правдива, и в отношении виновного лица вступило в законную силу постановление суда о наложении административного взыскания, либо вступил в законную силу обвинительный приговор, либо вынесено постановление о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. 

 Кроме того, как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, по сведениям финполиции РК, акимы и их сотружники причастны к 288 фактам коррупции в сфере госзакупок. 

Мониторинг коррупционных преступлений в сфере госзакупок показывает, что наиболее коррумпированными являются сферы строительства (133 коррупционных преступлений в 2012 году) и жилищно-коммунального хозяйства (46). Не прекращаются факты вымогательства с предпринимателей так называемых «откатов» за победу в конкурсах по госзакупкам, отмечается в сообщении финансовой полиции. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция взятки коррупция в Казахстане

02.04.2013 • 15:21 3958

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus