В Астане спецЦОН достроят в сентябре 2013 года

19.03.2013 • 12:10 5466

В Астане спецЦОН достроят в сентябре 2013 года

Премьер-министр РК Серик Ахметов поручил заинтересованным государственным органам внести предложения, касающиеся проектов специализированных центров обслуживания населения (ЦОН), и определиться с их финансированием. Об этом сообщает КазТАГ.

«Поручаю министерству экономики, транспорта, министру внутренних дел разобраться по каждому областному центру, внести предложения в течение недели: какие спецЦОНы будут у нас построены в 2013 и 2014 году. 2014 год это последний год. Определитесь с финансированием, это будет из местного, республиканского бюджета или софинансирование», – заявил Серик Ахметов на заседании правительства.

Премьер-министр поручил контролировать данный вопрос своему заместителю Бакытжану Сагинтаеву.

«В Караганде и Алматы уже начата работа, в Астане и Мангистауской области в этом году завершается (строительство спецЦОНов - КазТАГ). Большое количество автомобилистов наших будет пользоваться такими же услугами, как ЦОНы для населения», – отметил он.

Также глава правительства поручил министерству транспорта и коммуникаций совместно с заинтересованными госорганами до конца текущего года перевести 100% социально значимых услуг в электронный формат, активизировать работу по автоматизации разрешительных документов.

«Министерству образования с министерством экономики и бюджетного планирования посмотреть реализацию проекта электронного обучения в более сжатые сроки. То же самое касается министерств транспорта и образования в отношении компьютерного всеобуча», – распорядился он.

Как отметил в свою очередь министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, непродолжительная работа спецЦОНов в Алматы и Караганде зарекомендовала себя с положительной стороны.

«С декабря прошлого года такой ЦОН уже работает в штатном режиме в Караганде. В Алматы специализированный ЦОН приступил к работе в январе текущего года. До завершения строительства автодрома здесь производится пока только обмен и выдача дубликатов водительских удостоверений. Строительство автодрома будет завершено к концу мая текущего года», – проинформировал министр.

«В Актау основное здание ЦОНа построено, завершается строительство соответствующей инфраструктуры центра. По информации акимата области, сдача объекта намечена на май текущего года», – продолжил он.

По информации К. Касымова, в Астане началось строительство основного здания спецЦОНа. Объект планируется завершить к сентябрю текущего года.

«Частично уже изысканы средства и готовы приступить к строительству спецЦОНов в Павлодаре, Петропавловске и Караганде. В остальных же регионах, как следует информация с мест, без целевого финансирования строительство спецЦОНов считается проблематичным», – заключил министр.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦОН Серик Ахметов Калмуханбет Касымов спецЦОН новости Астаны

19.03.2013 • 12:10 5466

Поделиться
В Астане спецЦОН достроят в сентябре 2013 года
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus