С 26 марта акимы перейдут в категорию корпуса «А»

15.03.2013 • 16:29 4721

С 26 марта акимы перейдут в категорию корпуса «А»

Акимы городов и районов с 26 марта 2013 года перейдут в категорию корпуса «А», что повлечет за собой требования о соответствии их стажа и образования должности. Об этом сообщил председатель агентства РК по делам госслужбы Алихан Байменов, передает КазТАГ.

«Это означает,  что к ним будут предъявляться требования по стажу, образованию и другие квалификационные требования. Таким образом, ваши опасения, что ваши сверстники будут на высоких должностях, необоснованны, потому что отбираться будут те, кто соответствует квалификационным требованиям», – пояснил Алихан Байменов, отвечая на вопрос журналистов о том, насколько оправданно назначение молодых кандидатов на посты акимов, в кулуарах конференции по созданию регионального хаба в сфере госслужбы.

Ранее президент РК Нурсултан Назарбаев своим указом от 7 марта 2013 года поручил агентству по делам госслужбы утвердить специальные требования к административным госслужащим корпуса «А». Они должны включать в себя требования, касающиеся образования, опыта работы, профессиональных знаний, а также компетенции в сфере законодательства, знания стратегических и программных документов. Причем опыт работы должен включать в себя стаж госслужбы в соответствии с законодательством РК (или) на дифференцированной основе стаж работы в государственных и негосударственных организациях.

В корпус «А» войдут руководители аппарата, ответственные секретари госорганов, председатели комитетов и акимы городов и районов. Политическими остаются первый руководитель ведомства, министр, вице-министр, на уровне областей – акимы и их заместители, а также акимы областных центров.

Как уже сообщалось, по словам главы государства, количество политслужащих в Казахстане будет сокращено в 8 раз.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

чиновники акимы госслужащие

15.03.2013 • 16:29 4721

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
С 26 марта акимы перейдут в категорию корпуса «А»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus