USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.14$
+0.240
BTC
66445.90$
+102.600

Как inDrive планирует повысить безопасность водителей и пассажиров

Ранее Минтранспорта рекомендовало агрегатору усилить требования по соблюдению режима труда и отдыха таксистов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В inDrive сообщили, какие меры улучшения безопасности планирует предпринять компания. В январе 2024 года водители, сотрудничающие с inDrive и Яндекс Такси, рассказали министру транспорта Марату Карабаеву об особенностях работы агрегаторов, которые способствуют росту аварийности на дорогах. По их словам, одна из компаний материально стимулирует партнеров к переработке. В системе объявляются акции, по условиям которых водители могут получить хорошие бонусы за выполнение определенного количества заказов.

В феврале 2024 года агрегатору такси inDrive было рекомендовано усилить требования по соблюдению режима труда и отдыха водителей. «Команда inDrive ставит вопросы безопасности своих пользователей превыше всего и ведет постоянную работу над повышением качества нашего сервиса», – рассказал руководитель сервиса inDrive.Межгород в Казахстане Борис Хван корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz. Он сообщил, что компания провела несколько встреч с представителями министерства транспорта, и в ближайшем будущем стороны заключат меморандум о сотрудничестве.

«Говоря о конкретных мерах улучшения безопасности, команда inDrive планирует провести обучающие офлайн и онлайн-семинары для водителей на тему безопасности на дорогах. Цель – повысить знания о мерах безопасности и качестве услуг, а также сформировать навыки профессионального общения», – подчеркнул спикер. Борис Хван добавил, что для пассажиров на платформе уже запущена система рейтингов и отзывов водителей, где они могут оставить обратную связь по качеству поездки.

«Также с министерством по чрезвычайным ситуациям обсуждаем проект по оповещению пользователей о закрытии междугородних трасс в случае неблагоприятных погодных условий», – отметил руководитель сервиса inDrive.Межгород в Казахстане.

Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz также запросил в компании информацию о реализации пилотного проекта по платформенной занятости для водителей такси. В ноябре 2023 года в Комитете государственных доходов сообщали, что к участию в пилоте планируется подключить такие компании, как Glovo, Wolt, InDrive и другие.

Пилотный проект предусматривает реализацию системы, направленной на удержание налогов с доходов водителей, и их последующее перечисление в налоговый орган одним платежом, отметили в компании. «Однако, согласно нашей бизнес-модели, мы не имеем доступа к финансовым потокам водителей, что делает невозможным удержание налогов с их доходов, – ответили на вопрос в inDrive. – Мы готовы рассмотреть альтернативные способы взаимодействия с налоговыми органами и участниками проекта для обеспечения соблюдения налогового законодательства».

Напомним, 19 января 2024 года на совещании по вопросам автомобильных пассажирских перевозок министр транспорта Марат Карабаев и представители операторов мобильных приложений заказа такси, в том числе «Яндекс» и inDrive, обсудили вопросы по соблюдению норм законодательства в сфере автомобильного транспорта перевозчиками такси и введения внутренних корпоративных требований по безопасности пассажирских перевозок. По итогам совещания операторам было рекомендовано разработать предложения по решению проблемных вопросов.

Позже, 12 февраля 2024 года, под председательством вице-министра транспорта Максата Калиакпарова с представителями оператора сервиса inDrive провели дополнительную встречу, на которой представили статистику по ДТП, а также рассказали о негативных последствиях нелегальных перевозок пассажиров с использованием мобильного приложения заказа такси. Компании было рекомендовано усилить требования по соблюдению режима труда и отдыха водителей.

По итогам переговоров принято решение заключить меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между министерством транспорта и оператором inDrive: оператор мобильного приложения будет поэтапно принимать меры для обеспечения требований законодательства в сфере автомобильного транспорта. На данный момент разрабатывается проект документа.

Отметим, по данным energyprom.kz, в декабре 2023 года проезд в такси подорожал на 9,1% по сравнению с декабрем предыдущего года. В региональном разрезе сильнее всего рост цен ощутили жители Алматы: на 30,3% за год. На второй и третьей строчках в списке антилидеров оказались Актюбинская и Абайская области: на 22,1% и на 17%, соответственно.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.