Казатомпром выведет все непрофильные активы

05.03.2013 • 10:59 2831

Казатомпром выведет все непрофильные активы

В соответствии с поручением АО «ФНБ «Самрук-Казына» в АО «НАК «Казатомпром» приступили к реализации поручения о выводе из состава группы  всех непрофильных активов, в том числе социальных объектов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Казатомпрома.

В результате предприятия, и их имущества, не задействованные напрямую в реализации основных видов деятельности Компании, планируются к реализации либо безвозмездной передаче в конкурентную среду, а также местным исполнительным органам соответствующих районов и областей Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей.

Масштабная программа преобразований направлена на то, чтобы приблизить показатели производства к стандартам западных компаний. Согласно поручению АО «ФНБ «Самрук-Казына», услуги, необходимые компании для осуществления профильной деятельности, в настоящее время осуществляемые непрофильными активами, могут быть привлечены с рынка.

Завершить вывод непрофильных активов планируется в 2013 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Казына Казатомпром непрофильные активы

05.03.2013 • 10:59 2831

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus