LEGO хочет внедриться в казахстанское образование
АВТОР

28.02.2013 • 10:48 4808

LEGO хочет внедриться в казахстанское образование

LEGO Group намерена расширять бизнес в Казахстане. Знаменитую компанию по производству конструкторов на отечественном рынке интересует сегмент образования. Уже в этом году LEGO Education, входящая в состав группы LEGO, готова внедрять в учебных заведениях страны свой продукт «образовательные решения от ЛЕГО». Данный набор развивающих конструкторов, умных роботов в сопровождении с педагогическими методиками помогут повысить качество казахстанского образования, модернизировать существующую систему обучения, уверяет исполнительный директор LEGO Education Йорген Сков. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz.

«В мире во многих странах, в развитых странах внедрены «образовательные решения LEGO». И мы, конечно, следим за тем, в каких государствах в мировом пространстве наблюдается ощутимый рост, развитие. Для нас очень важно, что в Казахстане сфера образования является одной из приоритетных. Здесь понимают, что без образования страну нельзя будет вывести в такие рейтинги, как, например, топ-30 и т. д. Мы отслеживаем ситуацию, читаем прессу и понимаем, что Казахстан – это страна номер один на постсоветском пространстве, которая вызывает у нас интерес», - отметил г-н Сков.

Предлагаемые LEGO Education «образовательные решения» включают наборы конструкторов, которые сопровождаются методиками преподавания, также разработанными компанией. Данные образовательные решения созданы для сегментов: дошкольное образование, начальная школа, средняя школа и старшая школа. Спектр комплектов: в начальной школе для изучения математики, родного языка, иностранного языка, улучшения навыков чтения и письма, для ведения проектной деятельности. В средней и старшей школе – комплекты для уроков технологии, информатики/робототехники, физики, технологии, ведения проектной деятельности и других.

Стандартный набор обычно включает 8-10 наборов, точное количество наборов зависит от количества детей в классе, плюс дополнительные ресурсные наборы, программное обеспечение, где это необходимо.

По словам исполнительного директора LEGO Education Йоргена Скова, вопрос реализации образовательных продуктов в Казахстане еще не определен. Отметив, что в отличии, от игровых конструкторов LEGO, которые в Казахстане реализуются через торговую сеть «Меломан», образовательные комплекты не предназначены для розничной продажи.

«Уже были переговоры с Министерством образования и науки Казахстана, со специалистами дополнительного образования, которые работают с талантливой молодежью, с руководством структур дошкольного образования. То есть все сегменты, которые имеются в системе казахстанского образования, со всеми нам удалось провести первые встречи, которые мы оцениваем очень позитивно. Сейчас мы находимся в стадии решения вопросов, касающихся практической части бизнеса. Как именно будет происходить процесс внедрения, осуществляться реализация продукции», - сообщил исполнительный директор LEGO Education.

Помимо образовательных комплектов компания LEGO также выпускает конструкторы для развлечений, игр. По информации Йоргена Скова, прошедший год оказался для LEGO весьма удачным. Продажи компании выросли на 20% и составили 23 млрд датских крон ($4 млрд).

«Если интерес у детей к обычным игрушкам может и падает, но это никак не отражается на компании LEGO, потому что мы предлагаем такие игрушки, которые будут нужны всегда. У нас имеются игрушки, которые созданы по технологиям самой передовой технической мысли. Мы выпускаем традиционные известные кубики, которые мы предлагаем во всем мире. И они используются самым широким образом. Кстати, у нас есть направление, которое используется для взрослых. У нас есть компании крупные, которые используют ЛЕГО для того чтобы изучать и оптимизировать свои бизнес процессы, так называемые деловые игры… Это очень серьезное использование и совсем не игра», - заключил собеседник.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

LEGO LEGO Education Йорген Сков Меломан министерство образования

28.02.2013 • 10:48 4808

Поделиться
LEGO хочет внедриться в казахстанское образование
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus