USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.59$
BTC
50933.50$
+158.100

Какие работы ведут в Астане по подготовке к отопительному сезону

Второй этап новой насосно-фильтровальной станции запустят в августе

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: сайт акимата Астаны

Фото: сайт акимата Астаны

В Астане строится ряд объектов систем жизнеобеспечения, в том числе газовые тепловые станции, станция питьевой воды (2-й этап НФС-3), ТЭЦ-3 и др. Первый заместитель премьер-министра Роман Скляр и аким столицы Женис Касымбек проконтролировали ход строительства инфраструктурных объектов и готовность систем теплоснабжения к предстоящему отопительному сезону, сообщает сайт акимата Астаны.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2023-2024 годов запланировано выполнение ремонтных работ ряда котлов и турбин на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Часть работ уже завершена. Также построены наружные сети газоснабжения на территориях ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, выполнена реконструкция всех 10 котлоагрегатов на ТЭЦ-1 и водогрейных котлов на ТЭЦ-2. Основная часть реконструкции котлов – это замена горелочных устройств для возможности сжигания природного газа или угля/мазута.

В ходе посещения объектов АО «Астана-Энергия» первый заместитель премьер-министра и аким Астаны были ознакомлены с перспективными проектами, которые планируются к реализации для снижения износа оборудования, обеспечения надежного энергоснабжения столицы, а также для внедрения новых технологий, нацеленных на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.

Аким столицы Женис Касымбек отметил, что для обеспечения города дополнительным объемом теплоснабжения также ведется строительство двух газовых тепловых станций «Туран» и «Юго-Восток». Их мощность превысит мощность ТЭЦ-3, которая стала своего рода долгостроем. Планируется поэтапно запустить данные газовые тепловые станции уже в текущий отопительный сезон.

Во время объезда первый заместитель премьер-министра и аким Астаны ознакомились с работой новой станции питьевой воды (НФС-3). В июне был запущен первый этап работы НФС-3, также было завершено строительство новой ветки водовода с Астанинского водохранилища. Это позволило решить вопросы с водоснабжением в городе.

Второй этап НФС-3 планируется завершить в августе текущего года. Кроме того, завершается проектирование водовода с Нуринского подземного месторождения воды и проектирование по расширению мощностей НФС в ЖМ Тельмана. Эти проекты также дадут дополнительные мощности по обеспечению города питьевой водой на дальнейшую перспективу.

В ходе объезда перед подрядчиками поставлена задача завершить строительство газовых тепловых станций, ТЭЦ-3, НФС-3 (2-й этап) в установленные сроки.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.