USD
448.56₸
+0.670
EUR
478.03₸
+1.250
RUB
4.79₸
BRENT
90.62$
+0.210
BTC
63419.30$
-46.600

Почему в Алматы проводят ремонт двух центральных улиц одновременно

На этот вопрос ответил аким Ерболат Досаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба акимата Алматы

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев на встрече с жителями Бостандыкского района рассказал, почему проводят ремонт проспектов аль-Фараби и Абая одновременно, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

«Почему одновременно были перекрыты основные дороги - проспекты аль-Фараби и Абая? Почему не были созданы объездные пути, реверсное движение? Когда вы планируете все это завершить?» - спросил житель района.

«Тем, кому принесли неудобства дорожно-ремонтные работы в городе, хочу принести извинения от себя лично и от акимата. К сожалению, вопросы, касающиеся развития мегаполисов – не только Алматы, связаны с развитием транспортной инфраструктуры.  Почему в этом году мы начали две магистральные дороги? Как я уже сказал, аль-Фараби не ремонтировали средним ремонтом с 2010 года, проспект Абая с 2012 года. Обычный межремонтный цикл – от 5 до 7 лет. На сегодня по аль-Фараби мы пропустили 2 межремонтных срока. По оценке специалистов, если бы в этом году дороги не сделали, последствия зимнего периода были бы плачевными: проезжая часть превратилась бы в сплошные ямы. Из-за крошения покрытия и множественных трещин частичный ремонт был невозможен, только полноценная реконструкция», - ответил он.

Аким обратился к жителям города с просьбой выбирать объездные пути. «Я искренне благодарен за понимание в сложившейся ситуации. Вы знаете, мы начинали по аль-Фараби от Аскарова и идем до Восточной объездной дороги. Сегодня главный участок, где образуются пробки – на пересечении аль-Фараби и Жарокова. Напомню, мы всю работу разделили на 6 участков. Если вы посмотрите на дорожную инфраструктуру, от Аскарова до Дулати – по Дулати нет аварийных проездов на разделительной полосе, мы не можем сделать реверсное движение. На Розыбакиева и Жарокова трудно, потому что развязки не позволяют правильно организовать дорожное движение на встречные полосы. Как только образовалась первая возможность, мы открыли реверсное движение от Сыргабекова до моста через Есентай и сняли основную нагрузку. Большие города все сталкиваются с такими проблемами – это неизбежность. Мы тоже извлекли свои уроки», - сказал он.

Ерболат Досаев пообещал учесть «опыт, связанный с дальнейшими работами, которые будут проходить по северной части аль-Фараби».

«По картам контроль дорожного движения на проспектах ежечасный – я и сам смотрю постоянно, где образовались заторы (красные или переходящие в бордовые полосы). Совместно с департаментом полиции и управлением городской мобильности принимаем все необходимые меры. Мы договорились с 2gis и Yandex, будем дополнительно всю информацию обновлять. Также управление городской мобильности будет практически ежедневно сообщать об изменениях маршрутов. Еще раз хочу поблагодарить за понимание и переживания тех людей, которые болеют за наш общий город», - сказал он.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.