USD
446.49₸
EUR
475.38₸
RUB
4.79₸
BRENT
87.39$
BTC
64918.30$
+233.500

В КазМунайГазе рассказали о переговорах с нефтяниками

Проведены три заседания рабочей комиссии

Share
Share
Share
Tweet
Share
В КазМунайГазе рассказали о переговорах с нефтяниками- Kapital.kz

В «КазМунайГазе» рассказали о переговорном процессе с экс-работниками «БерАли Мангистау company», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу национальной компании.

В КМГ напомнили, что с 11 апреля в Астане начала работу комиссия, в состав которой вошли представители Минэнерго, министерства труда и социальной защиты населения, ФНБ «Самрук-Казына», «КазМунайГаза», а также инициативная группа компании «БерАли Мангистау company», состоящая из 10 человек.

На сегодняшний день были проведены 3 заседания рабочей комиссии.

«Первое. Главным требованием экс-сотрудников «БерАли Мангистау company» является трудоустройство в штат «Озенмунайгаза». До инициативной группы было доведено, что данное условие является заведомо невыполнимым. Было отмечено, что в очереди на работу в организацию стоят 9 тыс. человек, которые согласно принятым алгоритмам работают в коммунальных компаниях и после появления вакансии в порядке очередности трудоустраиваются в «Озенмунайгаз». Таким образом, требования переговорщиков идут вразрез с интересами и правами жителей города», - сообщили в нацкомпании. 

Второе. По вопросу обеспечения долгосрочной закупки представители КМГ выразили готовность заключать контракты по схеме «3+2». Таким образом, договоры будут заключаться на 3 года с правом продления на дополнительные 2 года.

Третье. По отдельным позициям требования бывших работников «БерАли Мангистау company» изменились: был озвучен вариант с передачей дополнительных объемов подземных ремонтных работ в частные компании «Бургылау» и «Мунайфилдсервис» с последующим трудоустройством в них экс-сотрудников «БерАли Мангистау company».  Однако, пояснили в КМГ, после проведенных предварительных переговоров руководством данных компаний было высказано отсутствие заинтересованности в расширении данного вида деятельности ввиду неполной загрузки собственных бригад.

Четвертое. По созданию независимой комиссии по вопросам условий охраны и организации труда, применения единого тарифно-квалификационного справочника (ЕТКС) и тендерных процедур представителями государственных органов была выражена готовность рассмотреть данный вопрос и предоставить ответ после согласования с заинтересованными органами повестки и состава комиссии.

«Кроме этого, представителями КМГ была подтверждена готовность трудоустройства всех экс-сотрудников «БерАли Мангистау company» с сохранением заработной платы и социального пакета в компанию, которая определена победителем в результате конкурса. В данное время обсуждение вышеуказанных вопросов продолжается, и стороны заинтересованы в достижении соглашения в рамках действующего законодательства», - отметили в КМГ.         

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.