USD
447.89₸
-0.520
EUR
476.78₸
-4.270
RUB
4.79₸
BRENT
90.25$
BTC
67382.40$
+384.900

В 2022 году Halyk направил на благотворительность более 6 млрд тенге

Также банк реализует социальные проекты в сфере поддержки образования, культуры и спорта

Share
Share
Share
Tweet
Share
В 2022 году Halyk направил на благотворительность более 6 млрд тенге- Kapital.kz

В корпоративном секторе наблюдается глобальный тренд по наращиванию инвестиций на благотворительность. Halyk Bank уже несколько десятков лет является одним из крупнейших в республике корпоративных меценатов, ежегодно принимая активное участие в реализации проектов в сфере поддержки культуры, образования, спорта и социальной защиты. Все эти проекты финансируются как через благотворительный фонд «Халык», так и напрямую. Также помощь регулярно направляется в благотворительные фонды, помогающие детям с тяжелыми заболеваниями.

В уходящем году банк выделил более 6,3 млрд тенге на благотворительность и спонсорство, из которых свыше 5,7 млрд тенге направлены на социальные проекты.

Например, после того как было объявлено о создании фонда «Қазақстан халқына», банк одним из первых направил 3 млрд тенге из собственных средств в этот фонд. Средства, которые аккумулируются в фонде, идут на решение проблем в сфере здравоохранения, образования и социальной поддержки. С его помощью тяжелобольные дети могут получить дорогостоящее лечение. 

Банк не остался в стороне и тогда, когда произошли трагические январские события. Чтобы поддержать семьи погибших сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, банк перечислил каждой семье по 5 млн тенге.

Поддержка от Halyk Bank была оказана также пострадавшим в результате январских событий предпринимателям из сферы микробизнеса, работающим в Алматы. Им был предоставлен безвозмездный грант в размере 1 млн тенге на восстановительные работы, в том числе на приобретение необходимого оборудования. Общий объем помощи составил 500 млн тенге.

В начале сентября 2022 года на территории двух лесничеств КГУ «Басаманское учреждение лесного хозяйства» в Костанайской области произошли масштабные пожары. Их площадь превысила 43 тыс. га, пострадало несколько десятков жилых домов. Halyk Bank первым из коммерческих структур откликнулся на трагедию, направив денежную помощь в размере 1 млн тенге каждой семье, у которой сгорел дом. На эти средства они смогли продержаться в самые тяжелые первые дни.

Банк также поддерживает частный благотворительный фонд «Аяла», который реализует детские благотворительные проекты в области здравоохранения и образования. Фонд оказывает помощь в обучении и повышении квалификации врачей детских больниц, перинатальных центров, родильных домов Казахстана, также помогает казахстанским детским домам и школам-интернатам, детям с ограниченными возможностями по зрению, слуху, с ментальными нарушениями. Halyk Bank перечислил в этот фонд около 25 млн тенге для приобретения новейшего оборудования для реабилитации новорожденных с патологией зрения.

Еще одна сфера, которой банк старается уделять внимание – сфера культуры и спорта. В 2022 году было выделено около 200 млн тенге в рамках ежегодного спонсирования КазНТОБ им. Абая (ГАТОБ) и Astana Opera. Масштабным проектом стал инициированный банком цикл вечеров «Музыка лета в любимом городе» перед театром имени Абая. В рамках этого проекта алматинцы и гости мегаполиса смогли под открытым небом насладиться шедеврами мирового и казахстанского классического искусства.

Для поддержки здоровья и продвижения активного образа жизни более 337 млн тенге было выделено на проекты в сфере спорта и образования. Банк стал спонсором Национального олимпийского комитета и проведения зимних паралимпийских игр «Пекин-2022», Алматинского полумарафона 2022 и международного турнира по настольному теннису. Таким образом, фининститут поддержал спорт не только на локальном, но и на международном уровне.

Halyk Bank намерен и в дальнейшем поддерживать социально значимые, культурные и спортивные мероприятия. В фининституте надеются, что их инициативы помогут изменить жизнь казахстанцев к лучшему.

Партнерский материал 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.