Каирбек Ускенбаев рассказал о ремонте дорог в трех регионах

После критики президента в ЗКО отремонтировали 135 километров из 248

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев в мажилисе рассказал, как идут ремонтные работы на дорогах Акмолинской, Западно-Казахстанской и Атырауской областей, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, в рамках текущего дорожно-строительного сезона в Акмолинской области отремонтировано более 100 км автодорог республиканского значения.

«В  2022 году количество объектов дорожного ремонта в этой области увеличилось в 2,5 раза. На сегодняшний день реализуется рекордных 28 дорожных объектов с общим охватом 361 км. Важно отметить, что определенная часть относится к переходящим объектам, которые будут сданы в эксплуатацию в следующем году», - сказал Каирбек Ускенбаев.  

Он уточнил, что  уже отремонтировано четыре участка на автодороге республиканского значения «Екатеринбург - Алматы», также участки на автодороге «Астана - Петропавловск» (от города Кокшетау до границы Северо-Казахстанской области), «Жаксы-Есиль-Бузулук».

«Кроме того, средним ремонтом охвачен и проблемный отрезок автодороги «Жезказган-Петропавловск» от города Державинск до поселка Валиханова (в направлении города Аркалыка) общей протяженностью 36 км», - отметил министр. 

По просьбе жителей для повышения безопасности планируется установить более 20 км освещения (подъездной путь к столице по автодороге «Екатерингбург - Алматы», поселках:  Талапкер, Тонкерис, Астраханка, Зеренда и селе Сандыктау) и 14 (6 уже введено в эксплуатацию) новых светофоров.

«Также подрядными организациями будут установлены снегозадерживающие заборы протяженностью 32 км и заборы от скота протяженностью 15 км: автодороги «Астана – Павлодар» и «Щучинск - Кокшетау», - сообщил Каирбек Ускенбаев.

Отмечается, что указанные мероприятия позволят довести показатель республиканских автодорог в хорошем и удовлетворительном состоянии по Акмолинской области до 88%. Напомним, что общая протяженность автомобильных дорог республиканского значения по Акмолинской области составляет 2347 км.

Министр также рассказал, что 135 км из 248 отремонтировано на участках «Уральск - Жанибек», «Унеге - Сайхын».

Глава ведомства напомнил о критике президента относительно дорог Западно-Казахстанской области. В мае текущего года Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и акимату области незамедлительно принять все необходимые меры. Виновные в срыве установленных сроков были наказаны. «После критики главы государства по Западно-Казахстанской области работы на республиканских трассах «Орал - Жанибек» и «Онеге - Бисен - Сайхин» были усилены. На сегодняшний день отремонтировано 135 километров из 248. Таким образом, до конца текущего года движение будет открыто на 54% дорог», - отметил Каирбек Ускенбаев представителям СМИ в кулуарах правительственного часа.

Он также рассказал о ходе работ на трассе «Атырау - Астрахань». По его словам, работы выполнены на 130 км из 277.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.