USD
443.03₸
+1.240
EUR
480.38₸
+1.610
RUB
4.91₸
+0.010
BRENT
81.39$
-0.010
BTC
67946.40$
+319.800

Пять популярных новостей на Kapital.kz 2022-06-11

Отмена ПЦР-тестов на границе, заявление ЕС по итогам референдума и запрет на продажу вейпов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пять популярных новостей на Kapital.kz  2022-06-11- Kapital.kz

При въезде в Казахстан отменили обязательное предоставление ПЦР-теста и паспорта вакцинации. Такое решение приняла Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК. Мера начала действовать с 8 июня 2022 года. Также снят запрет на работу 12 временно закрытых автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках государственной границы РК в 7 регионах республики. На уходящей неделе эта новость вызвала наибольший интерес у читателей центра деловой информации Kapital.kz. 

Читайте также

На второй строчке новость о том, что полномочия члена совета директоров ForteBank Гурама Андроникашвили досрочно прекращены с 1 июня 2022 года по его собственной инициативе. Гурам Андроникашвили возглавлял банк с 2018 года. Он покинул пост председателя правления ForteBank с 1 августа 2021 года и перешел на позицию члена совета директоров, представителя мажоритарного акционера. Временно исполняющей обязанности главы банка была назначена Шолпан Нурумбет. 12 января 2022 года банк возглавил Рейнис Рубенис.

На третьем месте заявление официального представителя Европейского союза по итогам референдума в Казахстане. В документе отмечается, что «ЕС приветствует политические реформы, инициированные президентом Касым-Жомартом Токаевым 16 марта в дополнение к социально-экономическим реформам, начатым после трагических январских событий».

Читайте также

Далее публикация о том, что полиция Алматы проводит расследование в отношении  бывшего вице-министра культуры и спорта Габидуллы Абдрахимова. В Telegram-канале Kozachkov offside появилась информация, что в отношении Г. Абдрахимова зарегистрировано уголовное дело. Автор канала сообщил, что заявителем был один из известных бизнесменов. «Заявление гр. К. зарегистрировано в единый реестр досудебных расследований по статье 190 части 4 УК РК (Мошенничество). Производство по уголовному делу осуществляет следственное управление ДП Алматы. Проводится комплекс следственных мероприятий, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение», - прокомментировали в пресс-службе Департаменте полиции Алматы.

Замыкает топ-5 новость о том, что в Казахстане хотят запретить продажу вейпов. Об этом рассказал депутат мажилиса Аманжан Жамалов. «До сегодняшнего дня нагреваемый табак в Казахстане не облагался никаким налогом. Хотя по воздействию на организм, никотиносодержанию и другим параметрам он, по выводам ВОЗ, ничуть не менее вреден, чем обычные сигареты. Сегодня принято решение депутатами обложить эти стики акцизами. Принято решение ввести на них акцизы в размере 70% от акцизов на сигареты обычные», - сказал Аманжан Жамалов после пленарного заседания в мажилисе. Он добавил, что также принято решение полностью запретить продажу вейпов в  стране.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.