USD
443.16₸
+0.130
EUR
480.39₸
+0.010
RUB
4.94₸
+0.030
BRENT
82.09$
-0.100
BTC
68834.30$
+1207.700

Президент: В год 30-летия независимости начаты новые масштабные реформы

Касым-Жомарт Токаев выступил на церемонии вручения госнаград

Share
Share
Share
Tweet
Share
Президент: В год 30-летия независимости начаты новые масштабные реформы- Kapital.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял участие в торжественной церемонии вручения государственных наград и премий, сообщает пресс-служба Акорды.

Обращаясь к участникам мероприятия, Касым-Жомарт Токаев поздравил их с 30-летием независимости Казахстана и подчеркнул особую значимость этого праздника для нашего народа.

«С исторической точки зрения мы за короткий срок заложили основы нового Казахстана. Мы стали авторитетным государством с сильной экономикой. Это стало возможным благодаря, прежде всего, дальновидной политике Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева и самоотверженному труду всех казахстанцев. Успех любого государства зависит от его граждан. Это закономерно. Государство с мощным человеческим капиталом способно преодолеть все трудности. За период независимости наш народ продемонстрировал сплоченность и патриотизм. Не зря говорят: «Труд – источник благополучия, светило счастья». Несомненно, наши сегодняшние достижения – общая победа всех казахстанцев. Многие наши граждане внесли весомый вклад в развитие нового Казахстана. В этот знаменательный день я выражаю искреннюю благодарность всем гражданам нашей страны за их упорный труд», – сказал президент.

Как заявил Касым-Жомарт Токаев, 30-летие независимости – это значимая веха в истории нашей многовековой государственности, важный рубеж в летописи современного Казахстана. По его словам, за эти годы наша страна прошла большой путь, ознаменованный значимыми достижениями и преодолением сложных вызовов.

«Подавляющее большинство граждан страны своим созидательным трудом вносят значимый вклад в дело строительства сильного и прогрессивного государства. Сегодня, награждая вас, мы выражаем признательность всем, кто внес свой вклад в процветание Казахстана. Вы показали яркий пример подлинного патриотизма, высокого профессионализма и самоотверженного труда. Подрастающее поколение равняется на вас. Год назад я говорил о необходимости отметить юбилей конкретными достижениями, без шума, суеты и лишних затрат. В год 30-летия независимости начаты новые масштабные реформы. Поэтому есть все основания считать этот год продуктивным. Мы осуществляем модернизацию экономики и социальной сферы. Несмотря на пандемию, государство оказывает поддержку отечественному бизнесу», – подчеркнул глава государства. 

Президент отметил поступательное развитие экономики и социальной сферы, в том числе промышленности, сельского хозяйства, строительной отрасли, финансового сектора. В регионах реализуются крупные инфраструктурные проекты. Продолжается комплексная трансформация в сфере образования и здравоохранения. Государство исполняет свои социальные обязательства, стабильно повышая пенсии, пособия и заработную плату.

«Большие изменения произошли в системе государственного управления. Мною утверждены 10 национальных проектов, нацеленных на улучшение качества жизни граждан и усиление конкурентоспособности страны. Серьезные изменения происходят в общественно-политической сфере. Поэтапно осуществляется предложенный мной пакет политических реформ. Впервые в истории независимого Казахстана были проведены прямые выборы сельских акимов. В июне этого года я подписал указ о дальнейших мерах в области прав человека. Данный документ направлен на комплексную модернизацию правоохранительной сферы. Предпринимаются конкретные меры для постепенного развития общественного диалога. Все это позволит нашим гражданам принимать активное участие в принятии решений и государственном управлении. Наша цель – эффективное государство и справедливое общество. Этот стратегический вектор остается неизменным. Перед нами стоят масштабные задачи по дальнейшему повышению благосостояния народа, укреплению нашей священной независимости», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства сообщил о своем поручении председателям обеих палат парламента, премьер-министру и государственному секретарю посетить регионы страны в преддверии Дня независимости для встреч с местными жителями и вручения государственных наград отличившимся гражданам.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.