USD
446.49₸
-0.910
EUR
475.38₸
-2.170
RUB
4.79₸
+0.030
BRENT
87.35$
BTC
63722.50$
-384.700

Санврач Ерлан Киясов подписал новое постановление

Из-за омикрон-штамма будут усилены карантинные меры для граждан, прибывающих из 10 стран

Share
Share
Share
Tweet
Share
Санврач Ерлан Киясов подписал новое постановление - Kapital.kz

Главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов подписал постановление Об усилении мер по предупреждению завоза в Республику Казахстан варианта штамма коронавирусной инфекцией «Омикрон», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Постановление вступает в силу в 00 часов 3 декабря 2021 года.

Так, все прибывшие лица при пересечении государственной границы Казахстана обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском или русском, или английском языке), с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток на момент пересечения границы, за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц; правительственных делегаций РК; экипажей авиакомпаний; граждан, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 в РК при предоставлении документального подтверждения.

Граждане, прибывшие из Израиля, Чехии, Нидерландов, Великобритании, Италии, Германии, Австралии, Канады, Бельгии и Египта, обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Казахстана независимо от наличия полного курса вакцинации против COVID-19, за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц; правительственных делегаций РК; экипажей авиакомпаний.

Пассажиры, следующие международным транзитом, не смогут покинуть транзитную зону и подлежат проведению ограничительных мер в конечном пункте назначения.

Все лица, прибывшие в Казахстан авиарейсами из-за рубежа, проходят термометрию, анкетирование и обязаны представить справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток.

Не требуется предоставление справки на детей в возрасте до 5 лет при ее наличии  у сопровождающих их лиц, а также гражданами, получившими полный курс вакцинации против COVID-19 в РК, при предоставлении документального подтверждения.

При этом граждане, прибывшие из Израиля, Чехии, Нидерландов, Великобритании, Италии, Германии, Австралии, Канады, Бельгии и Египта, обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов независимо от наличия полного курса вакцинации против COVID-19.

Руководителям авиакомпаний поручено не допускать к посадке на борт воздушного судна пассажиров, прибывших из перечисленных стран, не представивших справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов, независимо от наличия полного курса вакцинации против COVID-19.

Прибывшим из вышеперечисленных стран в течение последних 14 дней необходимо 7 дней соблюдать домашний карантин. Изоляция на домашний карантин проводится независимо от наличия справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР и вакцинации против COVID-19.

Министерству иностранных дел поручено ознакомить с настоящим постановлением дипломатические представительства, аккредитованные в Казахстане.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.