USD
442.85₸
+1.260
EUR
480.32₸
+0.050
RUB
4.94₸
-0.050
BRENT
83.31$
-0.130
BTC
68060.90$
+443.500

Борьба за отечественные кинотеатры

В Казахстане запущен второй сервис онлайн-продаж билетов На этой неделе еще два алматинских кинотеатра начали онлайн-продажу...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане запущен второй сервис онлайн-продаж билетов

На этой неделе еще два алматинских кинотеатра начали онлайн-продажу билетов на свои сеансы. В кинотеатрах «Арман» и «Цезарь» 16 июля была запущена система интернет-продаж билетов Bileterra.

Основной целью запуска сервиса Бауржан Шукенов, исполнительный директор кинотеатра «Арман», называет увеличение посещаемости. Но прогнозировать эффект от новой услуги он пока отказался.

Отметим, что это не единственные в Алматы кинотеатры, которые предлагают онлайн-продажу билетов своим клиентам. В конце мая текущего года кинотеатры «Иллюзион» и Chaplin начали продавать билеты на свои сеансы посредствам интернета. Однако эти сети кинотеатров пользуются сервисом компании «Тикетон». При этом в ходе запуска своего сервиса сооснователь стартапа «Тикетон» Алексей Ли заявлял, что компания планирует работать с кинотеатрами по всей стране. К августу текущего года компанией было запланировано охватить своей услугой до 38% кинотеатров по Алматы и Астане, кинотеатры этих городов составляют 45% от всех кинотеатров по республике. К 2014 году создатели «Тикетон» рассчитывают, что 10% от всех продаж билетов кинотеатрами будет осуществляться через интернет, это около 100 тыс. билетов в месяц.

Появление конкурента не смутило г-на Ли, который сообщил, что «ранее поставленные цели будут достигнуты, так как изначально анализируя рынок, мы знали, что с двумя алматинскими кинотеатрами кто-то уже работает, и учли это в своей работе». Более того, в компании «Тикетон» нам сообщили, что достаточно успешно ведутся переговоры с крупными кинотеатрами страны. Уже в течение месяца в системе будет доступен кинотеатр Silk Way City.

Рахим Ибрагимов, генеральный директор ТОО INVENTERRA, компании, владеющей системой Bileterra, рассказал, что с некоторыми кинотеатрами также были достигнуты определенные договоренности.

Каким образом компании поделят рынок, пока не понятно. Выбор в пользу Bileterra г-н Шукенов объясняет, тем что «у них более продвинутый сервис, они не организуют очередь у кассы, зрители заходят сразу в зал».

Конкурентными преимуществами своей системы Алексей Ли считает отлаженный сервис, хороший охват, легкость покупки и адекватный сервисный сбор. С момента запуска «Тикетон» прошло порядка полутора месяцев, за это время было продано более 2 тыс. билетов. «Каждый, кто собирается в кино, может без всякой регистрации сразу купить билеты онлайн и пойти на сеанс», – подчеркнул г-н Ли.

Назвать же Bileterra новичком на рынке нельзя. Так, проект интернет продаж билетов в кино в 2010 году был запущен в сети кинотеатров Star Cinema, но позднее данная киносеть отказалась от функционирования системы Bileterra по своим внутренним причинам.

На данном этапе в активах Bileterra 2 алматинских кинотеатра, а у «Тикетон» – 4. Bileterra в ближайшем будущем запустит свой сервис для кинотеатров «Арман» в Астане и Костанае, тогда как «Тикетон» намерен в течение следующего месяца запустить продажи в кинотеатре Silk Way City. Обе компании совершенно бесплатно предоставляют свои услуги для кинотеатров. А вот стоимость услуги для зрителей разнится. Покупка билета через сервис Bileterra обойдется вам в 150 тенге, а цена услуги «Тикетон» варьируется, максимальный же ее порог равен 95 тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.