09.11.2011 • 10:09 781

Молодежь «Шахтёра» под стать старшим

В прошедшие выходные дублирующий состав карагандинского «Шахтёра» победил в финальном матче розыгрыша Кубка НФЛ (Национальная футбольная лига). Поверженными в этом матче оказались дублеры «Тараза».

Как известно, чемпионат Казахстана среди дублирующих составов выиграл алматинский «Кайрат».

В финальном матче, который состоялся в Алматы, на стадионе Казахского национального аграрного университета, сошлись победители двух групп: карагандинский «Шахтёр» и «Тараз»  из одноименного города. В Алматы «горняки» привезли смешанный состав, то есть помимо дублеров приехали три новоиспеченных чемпиона: полузащитники Асхат Борантаев и Вадим Боровский, а также защитник Иван Шевченко.

Тогда как дублеры «Тараза» напротив не смогли рассчитывать на усиление игроками первой команды. Так как все силы основы брошены на завоевание Кубка Казахстана. Буквально со старта финального матча за кубок НФЛ пошел так называемый «открытый» футбол, очень характерный для молодежных и юношеских команд.

Команды начали играть в скоростной футбол, и как это часто бывает, такая игра не обходится без ошибок. Надо признать, что три игрока основной команды «Шахтёра» усилили его не только  качественно, но и добавили осмысленности и опыта в игру, молодежь, чувствуя их опору, стала играть раскованней. Ко всему прочему, можно добавить, что класс игроков основы «горняков» не мог не сказаться, и он проявился достаточно быстро. После «пристрелки» из серии ударов по воротам противника «основа» забила. На 9-й минуте ворота номинальных гостей поразил Асхат Борантаев. «Горняки» продолжали атаковать и дважды сотрясали каркас ворот, однако забить  не смогли. Футбольная поговорка «Не забиваешь ты, забивают тебе» сработала, подтвердив свое право на жизнь. На 24-й минуте восстановил паритет в матче Алишер Абильдаев. После того как счет стал равным, игроки обоих коллективов продолжали создавать голевые моменты, однако больше голов в первом тайме зрители не увидели. Команды ушли на перерыв при счете 1:1.

После перерыва открытый футбол продолжился, однако в нем преуспел только «Шахтёр». Гол провел опытный Вадим Боровский, отличившийся на исходе часа игры. А за девять минут до финального свистка «горняки» провели третий мяч, увеличив преимущество в счете, отличился Владислав Ахмеев. После того как стало понятно, кто победитель матча, гостям ничего не оставалось, как перейти на грубую игру. Чем они и воспользовались сполна, буквально перед самым свистком получили две желтые карточки, «отличились» Качагин и Исламов.

«Шахтёр» выиграл кубок НФЛ, а если учесть тот факт, что совсем недавно основная команда «горняков» стала чемпионом казахстанской премьер-лиги, то тогда получается, что «Шахтёр» оформил чемпионский дубль.

К этой важной, без преувеличения, победе «горняков» привели наставники команды Сергей Александрович Мищенко и Юрий Кузьмич Каплаух.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.11.2011 • 10:09 781

Loading...