05.07.2011 • 15:33 778

«Астана» не оступается

В воскресенье и понедельник состоялся XVIII тур казахстанской премьер-лиги

Прошедшая неделя ознаменовалась для казахстанских клубов стартом в еврокубках. Большое внимание привлекли к себе противостояния «Шахтера» с «Копером» и «Иртыша» с «Ягеллонией». Однако, не умаляя достоинств и интриг еврокубковых перипетий, стоит отметить, что и на внутренней арене произошел ряд интересных событий. Так, в частности, в конце прошлой недели был сыгран перенесенный матч XX тура, между «Тоболом» и «Актобе». И, несмотря на то, что «Актобе» удачно балансирует в тройке лидеров, а «Тобол» отчаянно пытается обосноваться в первой «шестерке», встречи этих команд в последние годы проходят в обоюдоострой и бескомпромиссной борьбе, как будто и нет девяти очков разницы между ними. Между тем не менее интересные дуэли состоялись и в рамках XVIII тура. Но обо всем по порядку.

Неприветливая столица

В Астане одноименный клуб в рамках отчетного тура принимал карагандинский «Шахтер». Гости в этой встрече, видимо, решили поберечь основных игроков для ответного матча Лиги Европы. В результате баланс сил на поле был на стороне астанчан. А голы Нурбола Жумаскалиева на 57-й минуте и Драгана Богаваца на 61-й стали логическим отражением преимущества хозяев. На данный момент столичная команда возглавляет турнирную таблицу с 40 очками. Карагандинцы, имея в активе 36 очков, располагаются на четвертой позиции. При этом «горняки» сыграли на матч больше.

И снова Бакаев

Талдыкорганский «Жетысу» после неудачного выезда в Атырау вновь порадовал своих болельщиков. Правда, в матче с «Таразом» семиреченцам постоянно приходилось отыгрываться. Первый гол на 42-й минуте провел игрок гостей Самир Мемишевич. В начале второго тайма талдыкорганцы при непосредственном участии игрока «Тараза» счет сравняли. Автогол на счету Дмитрия Евстигнеева. А на 79-й минуте игроки «Тараза» снова вышли вперед, взятие ворот на свой счет записал Милош Адамович. Вот тут и пришел черед Улугбека Бакаева зажигать на табло свою фамилию. Легионер из Узбекистана на 82-й минуте сравнял счет, уверенно реализовав пенальти. А на 85-й и вовсе забил победный гол своего клуба.

«Кайрат» выстоял

Алматинцы проводили третий матч под руководством англичанина Джона Грегори. На сей раз коллектив из южной столицы сражался в Павлодаре против «Иртыша». Напомним, что матч первого круга между этими клубами закончился победой павлодарской команды 3:1. А в воскресенье алматинцы благодаря голу Константина Головского, проведенному с пенальти на 43-й минуте, повели в счете. После перерыва, на 57-й минуте хозяева усилиями Предрага Говедарицы восстановили равновесие. Через 2 минуты после гола павлодарцев «Кайрат» остался в меньшинстве, за вторую желтую карточку был удален Чингиз Абугалиев. Несмотря на отсутствие одного игрока, а также на отчаянный штурм, предпринятый «Иртышом», алматинцы смогли отстоять ничью.

Унылые нули

Не смогли порадовать зрителей забитыми голами участники матча «Атырау» – «Кайсар». Хозяева, как и гости, не особо преуспели в построении атаки, при этом допускали много брака. Итог – нулевая ничья.

Новобранец берется за дело

Костанайский «Тобол», которому в скором времени предстоит дебютировать в Лиге чемпионов, изо всех сил пытается закрепиться в первой «шестерке». Правда, поражение от «Актобе» в середине прошлой недели достаточно сильно затруднило костанайцам выполнение данной задачи. В отчетном туре «Тобол» встречался с «Востоком», который ведет борьбу за выживание. Костанайцы, несмотря на статус фаворита, крайне блекло провели встречу и сподобились всего лишь на один гол. Но зато гол оказался победным, и что примечательно, провел его на 51-й минуте новобранец команды Бауржан Джолчиев. На данный момент костанайцы с 27-ю очками занимают шестое место, при этом на один пункт опережая «Ордабасы». Однако стоит учесть, что «Тобол» сыграл на два матча больше, чем шымкентский коллектив.

Минимум для победы

Футболисты «Актобе» после недавней победы над «Тоболом» продолжили исправно набирать очки и в этом туре. На сей раз подопечные Владимира Муханова оказались сильнее «Ордабасы». «Актобе», основательно усиленный в период летних дозаявок, не став растрачивать силы, добился минимальной победы. Единственный гол, забитый на 57-й минуте, провел Малик Мане.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны

05.07.2011 • 15:33 778

Loading...