Точно, как в аптеке

03.10.2012 • 20:40 892

Точно, как в аптеке

В 2012 году зарплаты в фармотрасли выросли в среднем на 12%

Рынок труда в фармацевтической отрасли является одним из самых стабильных. Сокращений персонала или урезания этой статьи расходов здесь нет, напротив, открывается много новых вакансий, растет потребность в «полевом» и торговом персонале. К тому же, особый спрос на медицинских представителей наблюдается в регионах. Об этом в интервью «Капитал.kz» рассказала Ольга Филиппова, менеджер по рекрутингу компании «Acierto» («Vi-ORTIS Group Consulting»). «Наиболее востребованными остаются медицинские представители с высшим медицинским или фармацевтическим образованием, с опытом работы не менее 1-2-х лет», – отметила она.

В последнее время заметно увеличилась потребность в профессионалах с медицинским образованием и уверенным знанием английского языка. В первую очередь это связано с тем, что многие работодатели отправляют своих сотрудников на тренинги в Европу, объясняет Анна Ковинская, менеджер рекрутинговой компании Antal Kazakhstan. К слову, чаще всего европейские компании предлагают привлекательный соцпакет: медицинскую страховку и автомобиль.

Замедление процессов ощущается только, когда речь идет о подборе топ-менеджеров. «В основном замедления связаны с тем, что кандидатам приходится ездить на финальные собеседования в головной офис компании-работодателя, который, как правило, расположен за пределами Казахстана», – замечает специалист.

Большим спросом среди работодателей пользуются product-менеджеры, специалисты по регистрации лекарственных средств, по клиническим исследованиям, медицинские советники. В последнее время рынок труда нуждается в специалистах по качеству и фармаконадзору.

К примеру, специалисты по качеству требуются на фармацевтические предприятия. Однако пока их очень мало, а хорошую квалификацию имеют еще меньшее количество. В основном это те специалисты, которые проходили обучение за счет производителей, добавляет г-жа Филиппова. В республике имеется лишь одно отделение по подготовке таких специалистов (фармацевтический факультет КазНМУ имени Асфендиярова), которое было открыто совсем недавно – в 2011 году.

Казахстанский фармрынок остается привлекательным для зарубежных компаний. Это, в частности, обусловлено развитием медицинских технологий, внедрением современных стандартов терапии, ростом потребления лекарственных средств, увеличением государственных расходов на лекарственное обеспечение населения. Поэтому увеличивается потребность в медицинских представителях.

К тому же меняются требования законодательства в области регулирования обращения лекарственных средств. В настоящее время оно гармонизируется с законодательством развитых стран. Так, с прошлого года в законодательство было введено требование, обязывающее компании предоставлять план по управлению рисками, вести строгий учет и анализ случаев побочных эффектов своей продукции. Все это делается для того, чтобы применение лекарственных средств было безопасным.

Уровень дохода специалиста в фарминдустрии, прежде всего, зависит от квалификации и от компании, в которой он работает. Согласно данным рекрутинговой компании Antal Kazakhstan, по сравнению с прошлым годом зарплаты в фармотрасли выросли в среднем на 12%. Медицинский представитель на сегодняшний день получает от $800 до $1500. Если говорить о product-менеджерах и специалистах по регистрации лекарственных средств, то их уровень дохода начинается от $1500 и может доходить до $3 тыс.

По данным компании HeadHunter (hh.kz), средняя заработная плата по специализации «лекарственные препараты» составила 115 тыс. тенге, «провизор» – 110 тыс. тенге, «фармацевт» – 108 тыс. тенге, «медицинский представитель» – 103 тыс. тенге.

Спрос на хороших специалистов сохраняется всегда. По мнению Ольги Филипповой, необходимо улучшать собственный потенциал компаний, мотивировать и развивать ключевых сотрудников, которые приносят результат в виде дохода для компании.

По прогнозам казахстанских рекрутеров, до конца года спада на рынке труда в фармацевтической отрасли не ожидается. Вполне вероятно, что нас ждет еще небольшой рост, для которого есть некоторые предпосылки. «Во-первых, компаниям нужно вырабатывать имеющийся бюджет и закрывать вакансии, а до конца года осталось не так много времени. Во-вторых, кандидаты сейчас очень мобильны, так как до периода выплаты бонусов еще далеко», – подчеркнула Анна Ковинская.

Ирина Лукичева

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.10.2012 • 20:40 892

Поделиться
Точно, как в аптеке
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus