ЕАБР профинансирует строительство сетей уличного освещения в Атырау

Стоимость проекта - 4,6 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
elektrik-a.su

elektrik-a.su

Евразийский банк развития (ЕАБР) и АО «Батыс транзит» подписали кредитный договор для финансирования строительства и эксплуатации сетей уличного освещения в Атырау. Это четвертый этап общего проекта ГЧП по освещению улиц и трасс в области. Протяженность нового участка составляет 148 525 метров, стоимость проекта - 4,6 млрд тенге, сообщает пресс-служба ЕАБР. 

Отмечается, что второй и третий этапы проекта уже реализованы и также были профинансированы ЕАБР. В сентябре 2021 года за проект «Строительство сетей уличного освещения в Атырау» ЕАБР стал победителем международной премии Environmental Finance's 2021 IMPACT Awards в номинации «Энергетика».

«Центр зеленых финансов МФЦА (дочерняя организация банка и АО «Администрация МФЦА») оказал сопровождение проекта и разработал внутренние документы АО «Батыс транзит», включая политику в области «зеленого» финансирования. Согласно внешнему обзору, разработанному консалтинговым агентством Green Investment Group Kazakhstan, указанная политика заемщика полностью соответствует принципам «зеленого» кредитования LMA (Loan Market Association) и LSTA (Loan Syndications and Trading Association)», - говорится в сообщении банка. 

Читайте также

В ЕАБР отметили, что реализация каждого из этапов проекта позволяет снизить количество ДТП (на 44% - по итогам второго и третьего этапов), удельного веса преступлений (на 0,5% - по итогам второго и третьего этапов), затрат на энергопотребление сетей уличного освещения (до 70% - по итогам второго и третьего этапов), расходов на обслуживание (на 36% - по итогам второго и третьего этапов), выбросов СО2 (на 0,6828 тонн/год - по итогам второго и третьего этапов).

«Проект реализуется в приоритетном для банка секторе – энергетика с применением механизма государственно-частного партнерства. Проекты ГЧП заемщика обладают значимыми социально-экономическими эффектами для развития Атырауской области Республики Казахстан, а также положительно влияют на экологическую обстановку в регионе, что подтверждается отчетом независимого консультанта и получением престижной международной премии в сфере экологии», — отметил заместитель председателя правления ЕАБР Амангельды Исенов.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.