АТФБанк прекращает полномочия членов правления

Это произойдет после вступления в силу передаточного акта между АТФБанком и Jusan Bank

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Совет директоров  АО «АТФБанк» принял решение исключить из состава правления председателя правления Галию Маханову, Аскара Хамидуллина – заместителя председателя, Мираса Шайхысламова – заместителя председателя, Максата Сайлыбаева – члена правления. Об этом стало известно из сообщения, размещенного банком на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) 23 августа, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

При этом полномочия состава правления будут прекращены с даты, следующей за датой вступления в силу подписанного передаточного акта, говорится на сайте KASE. Однако о дате подписания передаточного акта в информации биржи не указывается. В самом АТФБанке также не назвали сроки передачи акта.

Известно, что вышеназванные лица параллельно занимают аналогичные должности в  составе правления Jusan Bank, кроме Галии Махановой, которая одновременно является заместителем Айбека Кайыпа, председателя правления Jusan Bank.

Отметим, что 13 августа на сайте АТФбанка появилась новость о дате присоединения АТФБанка к Jusan Bank - 6 сентября 2021 года. Предполагается, что с этого момента все действующие клиенты АТФБанка будут переведены на обслуживание в Jusan Bank. Вместе с тем все платежные карты, выпущенные ранее АТФБанком, договоры кредитования и банковских вкладов, а также иные договоры, заключенные ранее с АТФБанком, продолжают оставаться действительными до полного истечения сроков их действия. Для клиентов нет необходимости в их перезаключении - после присоединения исполнение всех прав и обязанностей по ним будет передано Jusan Bank, сообщается на портале финансового института.

По данным KASE на 1 июля 2021 года, крупным акционером АО «АТФБанк» является:  АО First Heartland Jusan Bank с долей 99,96%. Напомним, что Jusan Bank объявил о слиянии с АТФБанком в марте этого года.

Исходя из регуляторной отчетности АТФБанка, его активы на конец второго квартала составили почти 1,2 трлн тенге, обязательства – более 918 млрд тенге. Ссудный портфель сложился в размере всего 475,3 млрд тенге, при этом кредиты с просрочкой платежей составили 10,16%. Вклады физических лиц достигли 302,2 млрд тенге. Собственный капитал банка составил 246,6 млрд тенге. За январь-июнь чистая прибыль превысила 85,1 млрд тенге. Однако резко увеличившийся за последние месяцы объем чистой прибыли АТФБанка связан главным образом не с результатами операционной деятельности финансового института, а с восстановлением провизий, созданных по классифицированным займам, на сумму 63,8 млрд тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.