ПКБ и Refinitiv предложили рынку доступный сервис по проверкам ПОД/ФТ

Пользователи могут осуществлять проверки по более 10 000 международных списков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Umarkets

Umarkets

Облачный сервис ПКБ и World-Сheck (от Refinitiv) уже доступен всем небанковским организациям по специальным условиям и предполагает автоматический и ручной режим работы.

Ранее Первое кредитное бюро анонсировало сервис с возможностью проверки казахстанских граждан и юридических лиц на принадлежность к отмыванию доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) по внутренним спискам Казахстана. Сейчас пользователи могут осуществлять проверки по более 10 000 международных списков и соответствовать требованиям Агентства по финансовому мониторингу РК.

Руслан Омаров, СЕО, ПКБ: «С учетом перехода в онлайн большинства процессов, касающихся финансового и нефинансового рынка, потребность в проверках партнеров становится все более актуальной. Совместно с международным лидером – Refinitiv - мы сделали сервис максимально доступным для всех субъектов финансового мониторинга. ПКБ имеет для этого всю необходимую инфраструктуру и экспертизу. Это позволяет казахстанским компаниям более профессионально подходить к установлению деловых отношений с резидентами и нерезидентами РК».

Сервис доступен в формате облачного модуля. Напомним, что в связи с изменениями в законодательстве субъекты финансового мониторинга, к которым относятся ломбарды, страховые компании, обменные пункты, нотариусы, риелторы, а также игорный и ювелирный сектор, должны проверять клиентов и партнеров на принадлежность к ПОД/ФТ. Все они сейчас могут обратиться в ПКБ и получить соответствующий стандартам доступный сервис.

В REFINITIV также отмечают: «Наши премиальные данные World-Check теперь доступны для всех субъектов небанковского сектора по специальным условиям через сервис партнера – ПКБ».

База данных World-Сheck содержит точную и надежную информацию для принятия взвешенных решений, полученную из надежных источников, таких как санкционные списки, государственные архивы и данные в СМИ. World-Сheck предоставляет право ПКБ на работу с любыми небанковскими организациями. Для этого была проведена тщательная комплаенс оценка партнера, в том числе с учетом требований по защите персональных данных и информационной безопасности в соответствии со стандартами GDPR.

Агентство по финансовому мониторингу поддерживает данный проект. Учитывая, что регулирование в области ПОД/ФТ с каждым годом будет совершенствоваться, подобные инструменты позволят субъектам финансового мониторинга автоматизировать свои процессы, выполнять требования и следовать международным стандартам в части установления деловых отношений.

Refinitiv обслуживает более 40 000 учреждений в почти 190 странах мира, предоставляя информацию, аналитические данные и технологии, которые способствуют внедрению инноваций и повышению эффективности на глобальных финансовых рынках. Компания помогает финансовому сообществу работать быстрее и эффективнее, соответствовать требованиям регулятора и продуктивнее выстраивать торговые стратегии.

Refinitiv теперь является частью LSEG (London Stock Exchange Group) - ведущего поставщика инфраструктуры и данных финансовых рынков.

Первое кредитное бюро - лучшая Big Data компания в Казахстане и самый крупный информационный агрегатор (Data hub) по предоставлению сведений по резидентам и нерезидентам. Поставщиками информации в бюро являются более 700 организаций.

Первое кредитное бюро осуществляет консалтинговую деятельность и техническую поддержку на территории евразийского региона. Алматинский офис ПКБ является центральным офисом Ассоциации провайдеров кредитной информации Евразии. www.1cb.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.