В Казахстане сотрудников не балуют премиями

10.12.2012 • 12:38 2192

В Казахстане сотрудников не балуют премиями

Согласно опросу, проведенному деловым порталом Kapital.kz, около 58,9% респондентов сообщили, что в их компаниях не практикуется выплата бонусов и премий по итогам года. 

Свыше 14,5% опрошенных ожидают, что некоторые сотрудники все же получат бонусы. Около 12,7% респондентов подтвердили, что в их компаниях ежегодно выплачивают «13 зарплату». При этом, 8,6% опрошенных отметили, что по итогам года работодатель начисляет им  премии.  Порядка 5,1% респондентов заявили, что им выплачивают премии по окончании проектов, а не к концу года. 

Между тем, по мнению работающих россиян, ожидающих выплаты годового бонуса (28%), хороший работодатель всегда найдет возможность финансово поощрить работников по итогам года, сообщает портал Superjob. 

40% россиян огорченно констатируют, что у них в компаниях не бывает годовых премий, поэтому и рассчитывать на такой предновогодний сюрприз от работодателя не приходится. По причине нестабильного финансового положения компании на премию не рассчитывают 13% опрошенных, еще 8% связывают это с другими причинами. 

Представители российских компаний - менеджеры по персоналу видят ситуацию несколько иначе. Поощрить специалистов за вклад в развитие бизнеса намерены 39% работодателей РФ, причем 15% из них собираются выплатить премию всем без исключения, а 24% - лишь некоторым сотрудникам. 

Не бывает годовых премий в 29% российских компаний по разным причинам.  Еще 6% работодателей не будут выплачивать премии из-за нестабильного финансово-экономического положения компании. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос премии бонусы

10.12.2012 • 12:38 2192

Поделиться
В Казахстане сотрудников не балуют премиями
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus