Какие выплаты и премии будут получать госслужащие

Изменения вносят в Закон о госслужбе, проект документа размещен на портале Открытые НПА

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

В Казахстане намерены определить бонусы для политических служащих, премии для административных служащих по результатам оценки их деятельности.  Такие изменения хотят внести в Закон «О государственной службе Республики Казахстан». Проект изменений и дополнений размещен на портале Открытые НПА, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В результате принятия законопроекта будут определены бонусы для политических служащих, премии для административных служащих по результатам оценки их деятельности. Принятие проекта постановления правительства не потребует дополнительных финансовых затрат из государственного бюджета», - указывается в пояснительной записке председателя Агентства по делам государственной службы Анар Жаилгановой.

Так, в закон планируется ввести понятия:

- единовременное денежное вознаграждение – форма поощрения, являющаяся денежной выплатой, устанавливаемая административным государственным служащим за выполнение заданий особой важности и сложности;

- единовременная стимулирующая выплата – форма стимулирования труда сотрудников, являющаяся денежной выплатой, устанавливаемая административным государственным служащим по случаю празднования государственных, профессиональных, иных праздников и юбилейных дат;

- премия – денежная выплата, устанавливаемая административным государственным служащим по результатам оценки эффективности их деятельности, в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Также предлагается изменить пункт о выплате бонусов. Его смогут получать «политические государственные служащие в порядке, установленном законодательством РК». В действующем законе говорится, что бонус могут получать «государственные служащие по результатам оценки эффективности их деятельности в порядке, установленном законодательством РК».

Проект закона будет внесен на рассмотрение мажилиса. Изменения планируют внести в рамках реализации Дорожной карты по реализации Плана нации – 100 конкретных шагов.

Также уточняется, что результаты оценки деятельности государственных служащих являются основанием для принятия решений по выплате бонусов, премий, поощрению, обучению, ротации, понижению в государственной должности либо увольнению.

Порядок и условия выплаты бонусов, премий, единовременных денежных вознаграждений, единовременных стимулирующих выплат, оказания материальной помощи государственным служащим, а также установления надбавок к должностным окладам государственных служащих определяются Правительством Республики Казахстан по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан.

В июне председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова доложила президенту о работе по сокращению численности государственных служащих и внедрении факторно-балльной шкалы. По словам руководителя профильного ведомства, пилотный проект по переходу на ФБШ позволил повысить привлекательность госслужбы и обеспечил повышение стабильности кадрового состава. В частности, число кандидатов на 1 вакантное место увеличилось в среднем в 2,6 раза. Глава государства указал на необходимость продолжить функциональный анализ внедрения новой системы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.