Продлены сроки страхования посевов от засухи

Процесс страхования проходит онлайн на платформе Qoldau.kz

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Прием заявок по индексному страхованию от засухи продлили до 30 апреля. Сроки удалось сдвинуть после того, как навстречу пошли международные партнеры – перестраховочные компании Swiss Re, Hannover Re и Munich Re. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства.

С предложением сдвинуть сроки от имени фермеров выступили фонд и несколько казахстанских страховых компаний.

Напомним, процесс страхования посевов от засухи проходит онлайн, через сервис Agroinsurance на платформе Qoldau.kz.

«Ранее подать заявки и застраховать посевы от засухи фермеры могли до 15 апреля, - отмечает директор департамента страхования Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства Асель Рамазанова. - Однако множество обращений аграриев было связано именно с продлением сроков. И участники страхового рынка пошли навстречу».

По данным платформы Qoldau.kz, на сегодня застрахованная площадь составляет около 99 тысяч гектаров. В общей сложности фермеры потратили на страхование 127 млн тенге, что составило 50% от стоимости страховки. Такую же сумму для поддержки растениеводов внес фонд в качестве государственных субсидий.

Подать заявку и застраховать свои риски можно через платформу Qoldau.kz. На сайте размещены инструкции по процессу страхования. В случае возникновения вопросов можно обратиться в чат Телеграмма.

В прошлом году пострадавшим от засухи казахстанским аграриям было выплачено 535 млн тенге страховых выплат.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: