USD
449.96₸
+0.080
EUR
487.67₸
+1.030
RUB
4.86₸
+0.030
BRENT
82.12$
-0.050
BTC
56640.80$
+1948.700

ЕАБР готов финансировать межгосударственные проекты ЕАЭС

Об этом сказал председатель правления банка Николай Подгузов

Share
Share
Share
Tweet
Share
ЕАБР готов финансировать межгосударственные проекты ЕАЭС- Kapital.kz

Председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов на выступлении на Совете по промышленной политике Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заседание которого проходит в Ташкенте, заявил о готовности банка финансировать межгосударственные программы стран союза, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе банка.

«Наши страны традиционно связывают тысячи производственных цепочек и общая инфраструктура, которые формируют каркас евразийской экономической интеграции. Сохранение, развитие и расширение этого потенциала сотрудничества — одна из ключевых задач деятельности банка. На этом направлении работы мы готовы к тесному взаимодействию с Евразийской экономической комиссией и Советом по промышленной политике ЕАЭС. Перспективной формой такого взаимодействия может стать финансирование межгосударственных программ и проектов ЕАЭС, которые соответствуют миссии банка», — сказал Николай Подгузов.

Он также отметил, что наряду с элементами долговой поддержки проектов ЕАБР имеет возможность предоставлять услуги по организации всех видов документарных операций — осуществлять выпуск аккредитивов и банковских гарантий. ЕАБР может выступать в качестве гарантирующего банка и выполнять роль медиатора при взаимодействии между контрагентами из стран ЕАЭС.

В отдельных случаях банк имеет возможность поддерживать реализацию проектов промышленной кооперации путем прямого участия в акционерном капитале компаний, полноценным образом разделяя проектные риски с инициаторами.

Совет по промышленной политике ЕАЭС — структура, координирующая на пространстве объединения деятельность органов власти Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России в сфере промышленности. Заседание Совета впервые проходит в Узбекистане как в стране, находящейся в статусе наблюдателя в ЕАЭС.

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Банк учрежден в январе 2006 года, штаб-квартира расположена в Алматы. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровизации, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроении.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.