05.12.2012 • 10:30 1321

Золото подешевело до месячного минимума

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1720,0 до $1697,75. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1719,6 до $1694,3. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

По данным агентства Reuters, золото подешевело почти до месячного минимума из-за технических продаж после падения ниже ключевых уровней сопротивления, что может привлечь охотников за выгодными сделками. «Золото остается под давлением, несмотря на поддержку валютных рынков. Физический рынок затих, наблюдается фиксация прибыли, и мы не видим интереса к покупкам со стороны фондов», - сказал Питер Фанг (Peter Fung), главный дилер из Wing Fung Precious Metals. Стоимость золота, наряду с другими сырьевыми товарами, уменьшается в ходе торгов вторника более чем на 1% на фоне отсутствия компромисса в ходе переговоров правительства США относительно мер сокращения бюджетного дефицита и повышения налогов, свидетельствуют данные бирж. «В настоящее время золоту трудно поддерживать свой статус убежища от неопределенностей и увеличения обеспокоенности, связанной с переговорами о решении экономических проблем США. В результате, рост цен на драгметалл в преддверии ключевых политических решений - заседания ФРС на следующей неделе и итогов переговоров в США - существенно ограничен. Учитывая отсутствие ясности в будущей динамике цен на золото, многие инвесторы предпочли воздержаться от торгов», - привело агентство Reuters мнение аналитиков швейцарского банка UBS.

По данным консалтинговой компании TeleTRADE, цены на драгметаллы упали более чем на 1%, достигнув при этом самых низких значений за последний месяц на фоне неопределенности в переговорах, связанных с проблемой «бюджетного обрыва». Отметим, что инвесторы разделились во мнении по поводу потенциального воздействия переговоров на стоимость золота, делая драгметалл «заложником технического давления». Также отметим, что пробой вниз ключевого психологического уровня $1700 за унцию было впервые с середины августа. В результате этого заметим, торги драгметаллом с позиций предстоящих ключевых политических решений (заседание ФРС на следующей неделе, а также текущие переговоры о «финансовом обрыве») становится все труднее, и, учитывая отсутствие ясности в следующем направлении движении золота, многие предпочли остаться в стороне.

По сообщению агентства Dow Jones Newswires, цены на драгметаллы по итогам сессии во вторник, после второй неожиданной продажи фьючерсов менее чем за неделю. «Золото сейчас выглядит очень слабым. Это просто странно», - сказал Мигель Перез-Санталла (Miguel Perez- Santalla), вице-президент по развитию бизнеса BullionVault. Тот факт, что падение цен на золото во вторник на торгах до начала нью-йоркской сессии произошел вскоре после столь крупного размещения медвежьих опционов, это слишком большое совпадение, добавил он. Понижательное давление на фьючерсы на золото также оказали трейдеры, обналичивающие свои средства на фоне вероятности того, что политики в США не смогут прийти к соглашению для предотвращения «бюджетного обрыва», и налоги на инвестиционные доходы в США будут повышены.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, запасы золота в индексных биржевых фондах выросли в ноябре, показав прирост четвёртый месяц подряд. Как сказано в докладах банков Barclays Capital и UBS, в прошлом месяце физическое золото в запасах ETF увеличилось на 27,3 тонны, или до 2638 тонн. Наибольший объем операций с физическим золотом пришелся на Америку. За текущий год инвесторы приобрели в индексных фондах 264 тонны физического золота.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс понижение

05.12.2012 • 10:30 1321

Loading...