Kcell намерен провести делистинг GDR

Глобальные депозитарные расписки хотят исключить из списков LSE и AIX

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Совет директоров Kcell созовет внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) 9 апреля 2021 года, чтобы утвердить делистинг глобальных депозитарных расписок (GDR) с Лондонской фондовой биржи (LSE) и биржи Международного финансового центра «Астана» (AIX), и прекращение программы GDR. Акции компании останутся в биржевом списке KASЕ, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на сайт компании.

«При условии одобрения предложений акционерами компании на ВОСА (более подробная информация о котором, вместе с пояснительным циркуляром, будет объявлена в надлежащий срок), предполагается, что компания впоследствии даст уведомление Deutsche Bank Trust Company Americas, выступающему в качестве депозитария GDR, о расторжении депозитарного соглашения от 23 октября 2012 года, в отношении GDR, а также что фактической датой прекращения программы GDR и листинга GDR на LSE и AIX будет ориентировочно 7 июля 2021 года», - говорится в сообщении.

При рассмотрении предложений имеют значение такие условия:

- поддержание листинга GDR на LSE и AIX, вместе с листингом обыкновенных акций компании на KASE приводят к низким уровням ликвидности и фрагментарным торговым тенденциям движения соответствующих инструментов на каждой из трех бирж;

- совет директоров считает, что уменьшение количества рынков, на которых торгуются ценные бумаги компании, и полученная в результате концентрация торгов акций на KASE приведет к улучшению уровня ликвидности и торговых тенденций движения соответствующих инструментов;

- объем торгующихся вторично GDR, наблюдаемый на LSE и AIX, довольно низок и, по мнению совета директоров, ограничивает возможности для выпуска дополнительных акций компании. Совет директоров считает, что в будущем компании будет очень трудно привлечь существенные инвестиции через листинг GDR. Кроме того, компания не планирует в ближайшее время обращаться к международным биржам акционерного капитала в связи со стратегией ее финансирования;

- расходы компании и управленческие усилия, необходимые для поддержания ее статуса, как компании, инструменты которой котируются на LSE и AIX, а также содержания GDR программы, не оправданы, учитывая низкую ликвидность торговли GDR на LSE и AIX, и таким образом превышают их выгоду.

«Если предложения будут одобрены на ВОСА, акции компании продолжат котироваться на KASE. Держателям GDR, таким образом, будет предоставлен выбор прекратить свое инвестирование в компанию или обменять свои GDR на акции, торгуемые на KASE. Дальнейшие детали в отношении решения созвать ВОСА, чтобы одобрить предложения, будут описаны в циркуляре, который будет доступен всем держателям GDR на веб-сайте компании», - указывается в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: