На спецсчета казахстанцев ЕНПФ перевел почти 217 млрд тенге

В фонд поступило свыше 80 тысяч заявлений

Share
Share
Share
Tweet
Share
На спецсчета казахстанцев ЕНПФ перевел почти 217 млрд тенге- Kapital.kz

В Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) от уполномоченных операторов поступило 80 929 заявлений на единовременные выплаты для улучшения жилищных условий, сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу фонда. Единовременные пенсионные выплаты из ЕНПФ на 5 февраля 2021 года составили около 217 млрд тенге.

Более 97% или 78 796 заявлений поступило в ЕНПФ от «Отбасы банка». Из них 57 322 заявления (порядка 73%) на общую сумму около 314 млрд тенге предварительно одобрены и приняты к обработке. 21 474 заявлений (порядка 27%) были отклонены ЕНПФ, как не соответствующие требованиям законодательства. По 39 151 заявлению, принятому ранее от «Отбасы банка», уже осуществлены выплаты на 216,4 млрд тенге. Средняя сумма выплат составила более 5,5 млн тенге.

От «Народного Банка Казахстана» поступило 2 133 заявления. Из них 1 835 заявлений (порядка 86%) были приняты к обработке, 298 заявлений были отклонены в связи с несоответствием требованиям законодательства. Порядка 510 млн тенге было переведено на 118 спецсчетов вкладчиков. Средняя сумма выплаты составила 4,3 млн тенге.

Все вопросы граждан, связанные с подачей заявления и с условиями целевого использования пенсионных накоплений для улучшения жилищных условий и (или) оплаты лечения, рассматриваются уполномоченным оператором по принципу «одного окна» и отдельного обращения в ЕНПФ не требуется. Если по каким-то причинам заявление вкладчика было отклонено, то, устранив их и при наличии суммы, превышающей порог достаточности, его можно подать неограниченное количество раз.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: