ЕНПФ перевел на спецсчета казахстанцев 112,3 млрд тенге

Единовременные выплаты на улучшение жилищных условий получили свыше 20 тысяч человек

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

За 1 и 2 февраля 2021 года ЕНПФ перевел на специальные счета вкладчиков, открытые у уполномоченных операторов, единовременные пенсионные выплаты (ЕПВ) на 112,3 млрд тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда.

«Исполнены 20 252 заявки на получение ЕПВ, поступившие от уполномоченных операторов АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк» и АО «Народный банк Казахстана»», - рассказали в ЕНПФ

Правила осуществления единовременных пенсионных выплат для улучшения жилищных условий и (или) оплаты лечения утвержденные Постановлением Правительства 19 января 2021 года и вступили в силу 30 января 2021.

По правилам, перевод накоплений уполномоченному оператору осуществляются в течение 5 рабочих дней после поступления заявления вкладчика от уполномоченного оператора в ЕНПФ. Все вопросы граждан, связанные с условиями целевого использования пенсионных накоплений для улучшения жилищных условий и (или) оплаты лечения, рассматриваются уполномоченным оператором по принципу «одного окна» и отдельных обращений в ЕНПФ по этим вопросам после поступления денег на спецсчет не требуется.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: