Чем будет заниматься Региональный центр МВФ в Алматы

Всего в мире действует 16 таких центров

Share
Share
Share
Tweet
Share
Укринформ

Укринформ

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева и председатель Национального Банка Казахстана Ерболат Досаев подписали Письмо-соглашение по поддержке Регионального центра развития потенциала Кавказа, Центральной Азии и Монголии (Региональный центр), который планируется открыть в Алматы. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Всего в мире действует 16 таких центров, последний был открыт в Китае в 2018 году. Региональный центр в Казахстане станет первым в регионе и 17-м по счету центром Международного валютного фонда по развитию человеческого потенциала.

Целью создания центра являются координация и реализация деятельности по развитию потенциала в регионе, а также для взаимодействия с 9 странами (Казахстан, Армения, Азербайджан, Грузия, Кыргызская Республика, Монголия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) и различными фининститутами.

«Региональный центр сосредоточится на развитии потенциала региона в вопросах макроэкономической и финансовой, денежно-кредитной политики, регулирования и надзора в финансовом секторе, статистики, разработки структурных реформ путем предоставления технической помощи и проведения воркшопов и семинаров. Создание центра – это инвестиции в качественный человеческий капитал, которые заложат основу для профессионального развития региона и кооперации в целом. Работа центра будет способствовать углублению обмена профессиональным опытом и укреплению регионального партнерства», - пояснили в Нацбанке.

Решение о размещении в Казахстане Регионального центра принято МВФ в октябре 2019 года после рассмотрения заявок от Казахстана, Узбекистана и Грузии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: