На кредитование микропредпринимателей выделят 5 млрд тенге

Фонд «Даму» и KMF подписали третье соглашение по поддержке предпринимательства

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Фонд развития предпринимательства «Даму» (Фонд «Даму») и микрофинансовая организация KMF подписали соглашение об открытии кредитной линии для финансирования субъектов микро- и малого частного предпринимательства в регионах, сообщили в пресс-службе KMF.

Средства в размере 5 млрд тенге выделяются микрофинансовой организации траншами и будут направлены для финансирования субъектов микро- и малого частного предпринимательства, в том числе и самозанятых предпринимателей, в регионах на льготных условиях в рамках уже действующих кредитных продуктов МФО KMF.

Данные средства выделены за счет собственных средств Фонда «Даму». Это уже третье соглашение между KMF и Фондом «Даму» с 2016 года, по которому средства будут размещены для кредитования предпринимателей.

«В этом году, несмотря на сложные экономические условия, малый и микробизнес Казахстана остро нуждается в доступном финансировании. И наша компания имеет большие возможности для быстрого доведения этих средств до конечных получателей. У нас для этого есть самая широкая среди МФО филиальная сеть и динамично развивающееся приложение, пользователями которого уже стали свыше 150 тыc. наших клиентов. Денежные средства, получаемые в рамках этого займа, будут использованы для финансирования предпринимателей, особенно на селе, где доступ к банковскому финансированию ограничен», - отметил председатель правления KMF Шалкар Жусупов.

«Целью реализации программы «Даму-Микро» является содействие качественному развитию сектора микрофинансирования в Казахстане и создание альтернативного источника финансирования для предпринимателей в микро- и малом сегментах предпринимательства. Фондом «Даму» размещается первый транш в размере 3 млрд тенге в рамках открытой кредитной линии, что позволит в короткие сроки довести финансирование до предпринимателей во всех регионах страны», - сообщила председатель правления Фонда «Даму» Гаухар Бурибаева.

Согласно условиям соглашения КМF направит эти средства на кредитование субъектов микро-, малого предпринимательства, на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели, к примеру, на приобретение, модернизацию основных средств. Максимальный лимит кредитования на одного заемщика составляет 8000 МРП.

Преимущества микрокредитования: срок рассмотрения заявки от 1 дня; возможность непрерывного кредитования; минимальные ограничения по возрасту — услуга доступна от 21 до 75 лет; доступ к бесплатным урокам по финансовой грамотности; индивидуальный подход к каждому заемщику, который обеспечивает выбор наиболее удобного способа и срока погашения долга.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.