Вкладчикам Tengri Bank уже выплатили 4,8 млрд тенге

Это 27% от общего объема обязательств по сумме гарантийного возмещения

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Вячеслав Батурин

Фото: Вячеслав Батурин

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) 30 сентября начал выплаты гарантийного возмещения вкладчикам Tengri Bank через Евразийский банк.  На 17:00 банк-агент выплатил гражданам около 4,8 млрд тенге, что составляет 27% от общего объема обязательств по сумме гарантийного возмещения перед вкладчиками, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе КФГД.

«Выплата гарантийного возмещения началась в рекордно короткие сроки – через 8 рабочих дней с даты лишения Tengri Bank лицензии на проведение всех банковских операций (18 сентября). Для сравнения, срок начала выплаты по предшествующим банкам  составлял от 80 до 107 рабочих дней после лишения их лицензии финансовым регулятором», - пояснили в фонде. 

Оперативная выплата средств вкладчикам стала возможной благодаря законодательным изменениям, введенным в действие с 1 января 2020 года и инициированным в 2019 году КФГД совместно с Национальным Банком. Теперь КФГД принимает на себя обязательства по выплате гарантийного возмещения, не дожидаясь решения суда.

Для получения гарантийного возмещения вкладчикам Tengri Bank нужно обратиться в любое отделение или филиал Евразийского банка и заполнить заявление на выплату. Сумму возмещения вкладчики могут проверить онлайн на сайте eubank.kz.

Отделения Евразийского банка будут дополнительно обслуживать вкладчиков Tengri Bank 3 и 4 октября. КФГД рекомендует отслеживать загруженность отделений на сайте банка-агента перед их посещением.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: