USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.87$ ↑
+0.060
BTC
11987.00$ ↑
+0.030
ETH
394.92$ ↑
+0.015
LTC
58.13$ ↑
+0.017
ГлавнаяФинансыВсемирный банк выдаст кредит на развитие животноводства в РК

Всемирный банк выдаст кредит на развитие животноводства в РК

Сумма кредита составит 500 млн долларов
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

Совет директоров Всемирного банка утвердил кредит в размере 500 миллионов долларов для Программы устойчивого развития животноводства. Цель программы - поддержка развития экологически устойчивого, инклюзивного и конкурентоспособного производства говядины в Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Финансирование программы будет направлено на поддержку Государственной программы развития агропромышленного комплекса Казахстана в области совершенствования ветеринарных услуг и систем регистрации животных, расширения модели предоставления услуг, ориентированных на фермеров, и совершенствования агроэкологической политики в данном секторе.

В течение пяти лет реализации программы ожидается увеличение на 10% доли государственных расходов на устойчивое производство и переработку говядины, а также трехкратное увеличение стоимости экспорта говядины. Кроме того, около 20 тыс. мелких и средних фермерских хозяйств станут полноценными участниками экспортных  производственно-сбытовых цепочек.

«Казахстан обладает огромным природным потенциалом и благоприятным географическим положением, что способствует развитию экспортно-ориентированной отрасли производства говядины. Программа призвана содействовать достижению долгосрочных целей экономического развития Казахстана, а именно диверсификации экспорта и улучшения условий жизни в сельских районах. Программа также может стать ответом на вызовы в области занятости населения в связи с пандемией коронавируса (COVID-19)», - отметил Постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане Жан-Франсуа Марто.

Программа также будет способствовать привлечению частных инвестиций в развитие мясоперерабатывающих, упаковочных и логистических компаний.

Пятилетняя Программа устойчивого развития животноводства (2021-2025 гг.)  финансируется за счет кредита Международного банка реконструкции и развития (МБРР) в размере 500 млн долларов, с применением финансового инструмента «Программа, ориентированная на результат» (Program-for-Results – PforR), напрямую связывающего выделение средств с достижением конкретных результатов программы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: