USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
43.05$ ↑
+0.040
BTC
9256.10$ ↓
-0.004
ETH
239.10$ ↓
-0.003
LTC
43.35$ ↓
-0.013
ГлавнаяФинансыМиссия выполнима: поддержим малый бизнес вместе!

Миссия выполнима: поддержим малый бизнес вместе!

Задача проекта - поддержать малое и среднее предпринимательство в Казахстане и помочь восстановиться после коронавирусной весны

На прошлой неделе стартовал проект по поддержке МСБ «Продвинь свой бизнес». Идея оказалась настолько интересной для казахстанских предпринимателей, что организатор проекта в лице АТФБанка получил уже более сотни заявок на участие.

Суть проекта очень проста - на своих страницах в социальных сетях банк рассказывает о предпринимателях и их бизнесе, чтобы, во-первых, сделать им, таким образом,  совершенно бесплатную рекламу и помочь в продвижении а, во-вторых, познакомить своих подписчиков с казахстанскими производителями самых разнообразных товаров и услуг, которые им точно будут полезны, тем более что многие участники проекта готовы порадовать своих новых клиентов выгодными скидками!

Задача такой инициативы - поддержать малое и среднее предпринимательство в Казахстане и помочь восстановиться после непростой коронавирусной весны, и поэтому организаторам совершенно неважно, является ли участник клиентом банка или нет. Действительно, ситуация сложилась таким образом, что делить на «своих и чужих» нет смысла. Мы все, что называется, в «одной лодке». И в наших общих интересах вернуть стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Итак, участников много и рассказать хочется о каждом, но здесь будут истории только некоторых из них. Айнура Шамшиева из Шымкента: в своей Студии Вышивки Ricamo она создает удивительную красоту – вышивает волшебные узоры на ткани, изделиях, головных уборах. О проекте узнала от мужа и сразу приняла решение отправить свою заявку.

«Я сразу подумала, что нельзя упускать такой шанс, - говорит Айнура. – Мне до этого предлагали много раз разместить свою рекламу в разных журналах и в социальных сетях и я, конечно, понимаю, что она была бы для развития моего дела полезной, но лишних и достаточных денег для этого обычно не бывает. А тут такая возможность, да еще и бесплатно!».

Айнура не просто увлекается своим делом, но и подходит к нему очень серьезно. Постоянно повышает свой профессионализм, ездит в Москву на курсы повышения квалификации, где узнает много нового и полезного. И щедро делится своими знаниями и умениями со всеми желающими. Организовывает видеокурсы и проводит мастер-классы в разных городах. Ее ученицы благодаря ей не просто погружаются в волшебный мир «Люневильской вышивки» и «Золотного шитья», но и становятся настоящими мастерами прикладного искусства.  

Еще один участник проекта занимается уже другим, но тоже очень важным делом – кормит людей вкусными и полезными обедами. Его сервис по доставке ланчей  так и называется - «Тут вкусно». И это правда! А если зайти на страницу «Тут вкусно» в Instagram, то сразу возникнет желание заказать все, что там есть. Вадим Шелепов из Алматы рассказал нам о том, почему пришла идея заняться «съедобным» бизнесом.

«Я уверен, что обед – очень важная часть рабочего дня. От того, что и с каким настроением ты поел, зависит успех в твоей работе, да и в целом настрой на позитивный лад, - с улыбкой говорит Вадим. – Все как в известном фильме «Ешь, молись, люби». И вот однажды мы с супругой Людмилой подумали, почему бы самим не начать кормить вкусными и разнообразными блюдами. Так появилась идея, а за ней вскоре и собственный семейный  бизнес».

О том времени, когда спорили, как должна работать доставка, какой должна быть «механика» заказа, что предпочитают казахстанцы из блюд, он вспоминает с теплотой и радуется, что полученный результат не обманул ожидания. Но эпидемия внесла свои «коррективы» в только начавший вставать на ноги бизнес, поэтому проект АТФБанка стал приятной неожиданностью, которой Вадим и Людмила решили обязательно воспользоваться. «Когда узнали, что есть такая возможность рассказать о нашем кафе, очень обрадовались, - рассказывает Людмила. – Это же здорово и даже немного удивительно, когда тебе предлагают поддержку, а взамен при этом ничего не просят. Хочу сказать огромное спасибо организаторам, а всем  участникам проекта пожелать удачи и процветания!».

В том, что проект «Продвинь свой бизнес» нужный, важный и полезный, в АТФБанке не сомневаются, ведь чужой беды не бывает. А эпидемия коронавируса лишний раз подтвердила, что каждый из нас может неожиданно оказаться в непростой ситуации, когда важна любая поддержка. А подобные проекты как раз и нужны для того, чтобы не падать духом и знать, что в трудной ситуации всегда найдется тот, кто обязательно поможет.

Кстати, сегодня последний день, когда можно подать заявку и принять участие в проекте. А узнать обо всех участниках можно на страницах АТФБанка в Facebook и Instagram, чтобы поддержать их как минимум лайками и добрыми комментариями, а лучше, конечно же, своими заказами. Следите за новыми постами о проекте, там будет много полезного и интересного!

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: