АРРФР, Нацбанк и МФЦА будут обмениваться информацией

Соглашение разработано с учетом рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору

Share
Share
Share
Tweet
Share
Freepik

Freepik

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка, Национальный Банк и Комитет Международного финансового центра «Астана» по регулированию финансовых услуг для эффективного выполнения своих функций и укрепления надежности и стабильности финансового рынка страны заключили Соглашение об обмене информацией, в том числе конфиденциальной, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе АРРФР.

«Соглашение разработано с учетом рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору, Международной ассоциации органов страхового надзора, Международной организации комиссий по ценным бумагам и создает основу для обмена сторонами Соглашения информацией относительно деятельности поднадзорных организаций, их текущего финансового состояния», - указывается в сообщении. 

Также данный документ регламентирует порядок обмена сведениями о недобросовестном поведении поднадзорных организаций на финансовом рынке и нарушении ими законодательства.

Реализация Соглашения позволит активизировать взаимодействие регуляторных органов, будет содействовать повышению эффективности контроля и надзора, усилению мер защиты прав потребителей финансовых услуг и, как следствие, содействовать повышению прозрачности и стабильности финансового рынка Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: