USD
422.90₸ ↓
-1.750
EUR
498.90₸ ↓
-5.370
RUB
5.64₸ ↓
-0.040
BRENT
43.56$ ↑
+0.130
BTC
10992.00$ ↑
+0.010
ETH
388.05$ ↑
+0.023
LTC
48.83$ ↑
+0.013
ГлавнаяФинансыTengri Bank увеличил лимиты по картам

Tengri Bank увеличил лимиты по картам

Также банк повысил максимальные суммы переводов в мобильном банкинге для физлиц

Tengri Bank увеличивает максимальную сумму по расходным операциям с использованием платежных карточек Visa. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на сайт банка.

«С 29 апреля 2020 года банк увеличивает совокупный суточный лимит на расходные операции с использованием платежных карточек Visa, выпущенных банком. Лимиты будут увеличены с 50 тыс. тенге до 100 тыс. тенге в сутки», - говорится в сообщении фининститута. При этом ранее, 25 апреля банк сообщал, что в течение двух недель планирует восстановить свою операционную деятельность, продолжит проводить платежи и переводы, обеспечивая непрерывность всех процессов в стандартном режиме и в течение 2-3 дней планировал снять все лимиты по карточкам. 

Кроме того, банк в рамках поэтапного восстановления своей операционной деятельности уведомляет о следующих изменениях в мобильном банкинге для физических лиц Tengri+.

Во-первых, с 29 апреля банк снимает ограничение по приостановлению приема платежей от населения в пользу мобильного оператора Beeline.

Во-вторых, с 29 апреля банк увеличивает совокупный суточный лимит на операции, связанные с переводами на банковские счета и платежные карточки, открытые в других банках второго уровня Казахстана, с 20 тыс. тенге до 100 тыс. тенге в сутки.

Ранее банк сообщал о том, что его основной акционер Punjab National Bank принял решение обеспечить ликвидность и поддержать банк. «Банк продолжит выполнять все финансовые обязательства, фининститут уже получил первый транш через кредитную линию», - говорилось в сообщении банка.

«Таким образом, будет исполнено требование Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка по обеспечению банка ликвидностью в объемах, достаточных для соблюдения пруденциальных нормативов, бесперебойного исполнения платежей и осуществления переводов денежных средств клиентов. Решение по объему капитализации и увеличению доли акций будет принято по итогам подготовки консалтинговым агентством из "большой четверки" плана по стабилизации деятельности банка», - указывается в сообщении. В настоящее время консалтинговое агентство работает в данном направлении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: