Часть валютной выручки квазигоссектора будет продана на внутреннем рынке

Решение об этом приняло Правительство РК для стабилизации курса тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

В соответствии с поручением Президента Республики Казахстан для стабилизации обменного курса национальной валюты Правительство приняло решение о продаже на внутреннем валютном рынке части экспортной валютной выручки субъектов квазигосударственного сектора. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка РК.

Это решение распространяется на предприятия-экспортеры, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%, в том числе компании «Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», и действует в период чрезвычайного положения.

«Правительство и Национальный Банк продолжат координированную работу в целях мониторинга спроса и предложения иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Предпринимаемые меры направлены на стабилизацию обменного курса, обеспечение предложения валюты, недопущение необоснованной волатильности и не будут препятствовать формированию фундаментального тренда», - сообщает Нацбанк.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: